更多

    隱私規定不容妥協 Apple 封殺多個使用 CAID 廣告標識的中國應用

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 從 iOS 14.5 開始,加入隱私權規定。令所有應用必需取得用戶同意下,才能追蹤相關應用或 App 的活動記錄,這樣的做法令到包括 Facebook 及一眾網絡廣告業者非常頭痛。與此同時中國一眾中國應用開發及企業亦嘗試透過引入「中國廣告協會互聯網廣告標識」(CAID)來取代原有的 IDFA 追蹤,即使用戶不同意他的 Apple ID 被追蹤,應用程式(app)開發商可以利用 CAID,來追蹤用戶的活動,方便作廣告投放。

    不過有消息指,Apple 已經拒絕多個有使用 CAID 的中國 app 的更新申請,令這些應用無法以 CAID 繞過 Apple 的隱私權規定去追蹤用戶。有業內人士認為,大陸科技及廣告公司以為 Apple 沒法禁掉所有主要的 app,但沒想到 Apple 對封殺使用 CAID 的應用可謂毫不手軟,相信 CAID 陣營很快失去支持。

    您會感興趣的內容

    相關文章