更多

    為禁止洩密 Apple 加強對研發團隊的監控

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    一直以來網路上充斥著不少有關 Apple 新產品的傳聞,外國亦有不少爆料人,透過發佈 Apple 產品的消息而聲名大燥。不過有消息指 Apple 不單會針對這些爆料人採取法律行動,務求減少爆料資訊在網上流傳,同時亦會加強公司內部的保密工作,包括特定的 Apple 研發團隊員工,身上裝警察用等級的秘錄裝置,以防止有關人員洩露重要產品資訊的機會。

    其實早在 2018 年《彭博》亦報導過 Apple 內部的備忘錄指出,在 2017 發現了 29 名的內部洩密者,其中 12 人因此此被逮補。當時 Apple 也在備忘錄中指出,這些洩密者不單會失去工作,更可能難以在科技公司地方找到工作。不過事實上,Apple 儘管能在內部遏止洩密的情況,但其實更多的消息,是透過 Apple 相關的產業鏈及代工廠商洩漏出去,所以這樣打壓爆料人和員工,根本是於事無補。

    您會感興趣的內容

    相關文章