更多

    Apple iOS 14.7 或令使用 Touch ID 的 iPhone 無法解鎖 Apple Watch

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 早前推出 iOS 14.7 的更新,新功能包括支援最新的 MagSafe 外接電池。不過引述外國媒體PhoneArena 的報導,部分使用 Touch ID 的 iPhone 在更新 iOS 14.7 以後,可能會無法解鎖 Apple Watch,用家需要直接在 Apple Watch 輸入密碼解鎖。

    使用 Touch ID 的 iPhone 在更新 iOS14.7 之後,或需要在 Apple Watch 上輸入密碼來解鎖

    在正常情況下,當用戶解鎖 iPhone 之後,Apple Watch 也會自動解鎖。不過 iOS 14.7 的更新可能出現問題 Bug,令部分使用 Touch ID 的 iPhone 無法順利解鎖。據了解 Apple 已經確認有關情況,並會透過軟件更新解決有關情況。

    iOS 15 public beta 3 仍然有彈 app 的問題,建議大家不要更新

    另外,Apple 亦在日前推出 iOS 15 public beta 3 的公開測試版本,但根據香港用戶反映,iOS 15 beta 3 依然出現彈 app 的情況,建議在短期內,不要嘗試新版本的 iOS,以免因為個手機支付及銀行 app 因為未及支援 iOS 15 而出現問題,影響市民領取及使用 8 月份派發的第一期 $2000 政府消費券。

    您會感興趣的內容

    相關文章