更多

    Apple Pay 正式登陸中國大陸

    Harley-Davidson 發表電動車大計 本田電動 CB125R 更多細節流出

    電動車逐步改變汽車業生態,不單只四輪汽車,電單車亦漸漸被波及,美國 Harley-Davidson 日前宣布名為 Hardwire 的 5 年大計。

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    穩重大器 RHA TrueControl ANC

    英國品牌 RHA 最近引入其主動降噪產品 TrueControl ANC,以一貫具優感的設計吸引使用者。

    說到蘋果,很多人只會想到電子產品,但其實 Apple 近年正積極推展他們的各種服務系統,繼早前在台灣地區推出 Apple Music 之後,日前正式宣布在中國大陸地區推出 Apple Pay 支付服務。簡單來說就是不用帶銀包,只要手上有 iPhone 就可以去 Shopping 了。

    040e0f52ca64edc11a65fff940b19c696ad98110.jpg

    中國,是全球第五個提供 Apple Pay 服務的國家。相比起香港,電子支付系統在中國大陸已經非常普遍,很多地方可以直接以支付寶和微信來付款。而今次蘋果的 Apple Pay  也跟中國銀行、工商銀行等 15 家銀行及相關信用卡帳戶連結,用戶只要使用 iPhone、iPad、Apple Watch 等設備,就可以使用 Apple Pay 來付款。

    大陸有記者實際測試過用 iPhone 使用 Apple Pay,只需要將手機貼近付款終端機,再以手機的指紋認證做確認就可以,全個過程只用幾秒的時間。不過原來就算手機沒有插入 SIM 卡,沒有接連網絡,也可以使用 Apple Pay 服務。另外 Apple Pay 也可以當成 EPS 般使用,在部份商戶只要在付款終端機碰一下,然後使用指紋驗證,及輸入銀行卡密碼就可以完成交易。 

    資料來源: 新浪網

    您會感興趣的內容

    相關文章