更多

    中國爆料人涉非法取得 iPhone 原型機 Apple 將採取法律行動

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    根據新聞雜誌 Vice 消息指,Apple 已經向一位涉嫌「在 Twitter 上宣傳被盜 iPhone 原型機」的中國洩密者帳戶發出了法律信函,要求該用戶在 14 天內交還被盜 iPhone 原型機,並刪除及停止發放有關 Apple 的產品的洩密內容。

    Apple 每年也有不少產品推出,網路上亦有不少人從不同的途徑取得相關產品的第一手資料,並會在網絡上分享,當然這類爆料行為或去會對 Apple 的產品研發和銷售計劃會有一定的影響。而 Apple 過去亦不斷加強內部保安以確保重要的產品及作業系統的內容,不會被爆料。不過仍然難以制止下線的代工廠商裡面會有人監守自盜,將重要產品資訊洩露開去。有人質疑 Apple 今次的做法會否干涉新聞自由,不過,今次的事件重點,在於營運該 Twitter 帳戶的中國爆料者確實擁有非法得來的 iPhone 原型機,而在網絡上公開被竊的未公開產品,的確會構成商業洩密的罪行。當然其他媒體去報導洩密的行為並不會違法。

    Vice 的調查表示,包括富士康和其他供應商的員工將一些未發佈的 Apple 產品的零件,例如手機外殼、屏幕及耳機充電盒等零件從工廠偷運出工廠以進行銷售。並形成一個被盜蘋果原型產品的黑市市場。相信 Apple 要好好監管有關的代工廠商,避免零件被流入黑市的情況繼續發生。

    您會感興趣的內容

    相關文章