更多

    華懋夥科學園辦房地產加速器 中環街市試用創新技術

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    華懋集團與科學園開辦加速器「 CCG Accel – Powered by HKSTP 」,共有 10 間創業公司入選,在這間地產商營運的活化古蹟中環街市內,給他們在實際環境測試技術,收集使用數據和用戶意見,為產品調整準備好推出市場。科技園公司行政總黃克強裁透露,將會為中環街市建立數碼分身( Digital Twin ),作更多虛擬試驗。

    入選的創業公司開發房地產科技,包括客戶體驗、商業營運、可持續發展,會在今年 9 月至 12 月期間,在中環街市內試用。明年月舉行演示日,華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興稱,最終的優勝方案有機會獲中環街市採用,甚至投資機會。

    華懋集團業務轉型及創新總監胡達明指出,集團近年投資幾間本地創業公司,如物流科技 Zeek 、新能源公司 Ampd Energy 等

    CCG Accel – Powered by HKSTP 預計會舉辦三期,完成今期後,明年將在另一華懋集團旗下的物業繼續再辦。

    科技園公司正在建立中環街市的模型,包括內裡的結構、渠道、電線等。胡達明稱,有了數碼分身,可作多方面嘗試。例如以往試用創業公司的新技術,只有直接在場內安裝,而當有數碼分身,便可在虛擬環境內嘗試。以機械人為例,毋須大費周章部署,先在虛擬環境試行,找出盲點。商場亦可用數碼分身,嘗試模擬不同舖頭的組合和環境設定,找出改善客戶體驗的方法。

    入選第一期 CCG Accel – Powered by HKSTP 的 10 間創業公司,分別:智耘科技、 Dayta AI 、創冷科技、萬信電子、庫瓦、諾達科技機械人、光傳感、 Rice Robotics 、精銳動力科技、科技山。

    今次入選加速器有三間公司開發機械人產品,分別(左起): Rice Robotics 、 精銳動力科技和諾達科技機械人。

    您會感興趣的內容

    相關文章