更多

    【CES 2022】觸控副屏加持提升生產力  Lenovo ThinkBook Plus Gen 3

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    雙屏幕筆記簿電腦並非新鮮事,不過副屏幕放在哪裡、怎麼應用就各師各法。 Lenovo 在 CES 期間就發表了一款備有 8 吋觸控副屏幕的 17.3 吋筆記簿電月腦 ThinkBook Plus Gen 3 ,放在一旁的副屏就像把平板電腦嵌入筆電中,以提升工作效能。

    Lenovo 指高效率多工已經成為新常態,但是這通常需要使用多部裝置,並且佔用很多工作空間,而副屏幕很多時是沒有流動性的。 ThinkBook Plus Gen 3 就能令工作空間流動化。

    ThinkBook Plus Gen 3 主屏幕為 17.3 吋 21:10 低藍光屏幕,解像度為 3072×1440 ,屏佔比高達 90% ,本身已經提供較大的工作空間。加上刷新率達 120Hz ,峰值亮度達 400nit ,支援 Dolby Vision 並獲得 TÜV Rheinland 眼睛安全認證。

    而 8 吋的觸控副屏幕的解像度為 800×1280 ,應用程式的功能面板可以搬到這裡以騰出主畫面空間,加上附送的數碼筆和 ColorKing+ 插件,讓創作人可以在畫面上任何位置擷取色彩,並在 16 個 PANTON 色彩庫中找尋最接近的顏色,令色彩匹配更快速精確。用戶也可以將支援 Motorola 「 Ready-For 」裝置的畫面投影到這個副屏,令不同裝置可以協同工作。

    其他規格方面, ThinkBook Plus Gen 3 配備 12 代 Intel Core H 系列 CPU 和 Iris X 圖像引擎。最高可配備 32GB LPDDR5 記憶體和 2TB PCIe 4 SSD ,喇叭系統是由 Harman/Kardon 開發,支援 Dolby Atmos ,提供 Thunderbolt 4 接口作高速傳輸,與及 Wi-Fi 6E 和藍牙 5.1 無線連接。

    ThinkBook Plus Gen 3 將於 5 月推出,售價由 $1,399 美元起(約港幣 $10,910 )。

    您會感興趣的內容

    相關文章