更多

    【CES 2019】全球首款 5G「Wi-Fi 蛋」搶閘 NETGEAR Nighthawk MR5000

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    上個星期與大家分享了許多有關拉斯維加斯 CES 展覽的科技產品,包括 Intel 10nm CPU NVIDIA GeForce RTX 2060 及筆電 GPU 、8K QLED 電視等等。不過各範疇的嶄新科技都在 CES 百花齊放,又豈少得 Wi-Fi 及網絡產品呢?今天小編呀粗就帶大家逛逛 NETGEAR 的 CES 攤位吧!

    展場當然不少得 Meural Canvas 智能藝術油畫。
    展場當然不少得第 3 代 Meural Canvas 智能藝術油畫

    Nighthawk AX12 Router

    近來網絡界最炙手可熱的科技,莫過於最新的 802.11ax Wi-Fi 制式,亦稱為「Wi-Fi 6」標準,因此 NETGEAR 的 CES 新產品,重點也自然落在 AX 制式囉~ NETGEAR 於去年 12 月開始發售 AX6000 的 Nighthawk AX8 Router ,今次 CES 就有另一台「隱形戰機」Nighthawk AX12 登陸,而它的 Wi-Fi 速度⋯⋯竟也是 AX6000?!

    Netgear Nighthawk AX12 與 AX8 一樣,都是採用隱形戰機的造型。
    NETGEAR Nighthawk AX12 與 AX8 一樣,都是採用隱形戰機般的造型。

    儘管兩者都是行雙頻 AX6000( 2.4GHz 1,200Mbps + 5GHz 4,800Mbps ),但 AX12 的規格比 AX8 優勝得多。最大分別在於 AX8 只有 8 個 Spatial Stream(空間串流)來盛載 Router 與裝置之間的 Wi-Fi 數據,其中 5GHz 頻段僅佔 4 個,而 AX12 的 5GHz 頻段就倍增至 8 個 Stream,連同 2.4GHz 的 4 個,整機共有多達 12 個 Stream !
    裝置將 5GHz 的 Wi-Fi Stream 數量增至 8 個,就可同一時間處理最多 8 台裝置的高速連線,使網絡載量大幅提升,更適合 IoT 極多台裝置的環境喔。另外, AX12 的 CPU 亦由 AX8 的 1.8GHz 四核心,升級至 2.2GHz 四核心;天線也由 4 支變 8 支,Wi-Fi 加密更採用最新的 WPA3 ,並增添了 5G / 2.5G / 1G Multi-Gigabit LAN 埠,所以 AX12 可謂 AX8 的增強版啊~
    具備一個 5G / 2.5G / 1G Multi-Gigabit LAN 埠。
    具備一個 5G / 2.5G / 1G Multi-Gigabit LAN 埠

    AX 制式 Orbi Mesh Wi-Fi

    此外, NETGEAR 亦在 CES 展示了 AX 制式的 Orbi Mesh Wi-Fi ,不論是 Router Node 主機還是 Satellite Node 分機,都換上了黑色邊框的新裝,比過往 AC 系列藍白色的設計更顯型格。不過廠方尚未公布它的型號及規格,只透露會採用三頻 Wi-Fi,其中一個為 4×4 的 AX 制式獨立 Backhaul 渠道,並具備 12 個 Wi-Fi Stream 和搭載四核心 CPU。

    AX 制式的 Orbi Mesh Wi-Fi 均換上黑色邊框設計。
    AX 制式的 Orbi Mesh Wi-Fi 均換上黑色邊框設計

    MR5000 5G Wi-Fi 蛋

    如果大家有留意本刊有關 CES 的報導,都會知道 5G 流動網絡是今年 CES 的一大重點,不過家用產品仍是寮寮可數,而 NETGEAR 就搶先發表全球首款 mmWave 5G Pocket Wi-Fi —— Nighthawk MR5000~這款「 Wi-Fi 蛋」搭載 Qualcomm Snapdragon X50 5G NR Modem 晶片,為目前 5G 產品中最常見,並支援 5G 網絡的 mmWave 極高頻段,速度達至 2Gbps ! NETGEAR 會先在美國地區與 AT&T 合作,於今年 Q2 推出 MR5000 及 5G 服務計劃套餐,未來會推行至香港等其他地區喔。

    MR5000 可作旅行用的「Wi-Fi 蛋」,或者偏遠地區的家庭用戶,亦可把它當作 Router 使用。
    MR5000 可作旅行用的「 Wi-Fi 蛋」,或者偏遠地區的家庭用戶,亦可把它當作 Router 使用。

    MR5000 支援的 5G SIM 卡最高可達 2Gbps。
    MR5000 支援的 5G SIM 卡最高可達 2Gbps

    同場加映:商用產品

    除了家用產品外, NETGEAR 也有完善的企業網絡方案,以下就簡介一下商用的新產品吧~

    Insight 系列的產品,均可透過手機的《Insight》App 或電腦瀏覽器,集中管理各地分公司的網絡設備。
    Insight 系列的產品,均可透過手機的《 Insight 》App 或電腦瀏覽器,集中管理各地分公司的網絡設備。

    包含 Switch、Firewall 及 Access Point 等產品。
    Insight 系列包含 Switch、Firewall 及 Access Point 等產品

    商用的 Orbi Pro Mesh Wi-Fi 系列,亦增設了「SRC60」的新型號,可倒掛在天花板,速度為三頻 AC3000。
    商用的 Orbi Pro Mesh Wi-Fi 系列,亦增設了「 SRC60 」的新型號,可倒掛在天花板,速度為三頻 AC3000。

    您會感興趣的內容

    相關文章