更多

    【CES 2022】LG OLED 擴大戰線 93 吋及 42 吋同步發表

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》創刊編輯, 見證電腦由Mono 到 3D,9.6Kbps 撥號到 5G 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    今年 CES 的電視大戰,雖然動作以 Sony 最大,但戰鬥力以 LG 最堅實,取消了售價離地的 8K OLED Z 系列,主攻 OLED evo 新一代屏幕技術,除了旗艦級 G2 沿用 OLED evo 技術外,針對主流市場的 C2 也採用 OLED evo 屏幕技術,更推出最大 93 吋和最細 42 吋型號,當中細尺吋型號會針對個人遊戲市場。

    今次 LG 在 G2 和 C2 系列上,採用第 5 代 A9 AI 處理器,新處理器對物件分析的能力有所加強,將畫面分割成 5000 個點進行分析。可以提升 4K 升頻,暗部細節,前景和後景的立體感,以及提升 OLED 光度有更好效果。而針對 G2 的高階畫質要求,A9 Gen 5 處理器加入 Brightness Booster 功能,配合電視機內的大型散熱裝置,以類似 OverDrive 技術提升畫面的最高光度表現。因此 G2 的畫面,物件反光或陽光照射的高對比畫面效果會比 C2 更突出。類似使用散熱裝置的設計,去年 Panasonic 和 Sony 的旗艦 OLED 電視都使用過,高光位的效果表現都很明顯。

    去年《 PCM 》測試 48 吋 LG OLED C1,整體畫面表現雖然很不錯,但 C1 未有使用 OLEO evo 屏幕,畫面的對比度相對較細,一些畫面上的暗部位置,好容易出現由光突然收暗,失去暗部細節的問題。今代 C2 使用 OLED evo 技術,當然希望可以駛善此問題。雖然因為疫情《 PCM 》未能到美國 CES 一試 C2 的表現,但看過 C2 示範的當地媒體都表示, C2 的整體畫面光度,都比 C1 好,而暗部的細節也不會很快收暗,保留了細節。期待快一點可以看到 G2 和 C2 的實機示範好了。

    您會感興趣的內容

    相關文章