更多

    中國網絡德政 ! 全面取締「倒數計時」廣告 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相信大家在遊戲及看 Youtube 的時候,都會受到沒完沒了的廣告所折磨。雖然很多廣告只有 5~30秒,但廣告未播完,就無法繼續遊戲。甚至有部份廣告明明是按了關閉,但還是會跳到另一個頁面去,做法實在令人非常困擾。中國國家市場監督管理總局日前公布《互聯網廣告管理辦法》,以完善網路廣告監管制度,建議將包括網路直播,以文字、圖片、影音等其他形式,直接或間接地推銷商品及服務的商業廣告納入監管範圍,並針對「一鍵關閉」植入廣告實施嚴格的規定。

    新規定要求,所有以啟動播放、影片插播、彈出等形式發表的網路廣告,必須有明顯的關閉標誌並確保可以「一鍵關閉」廣告;而且不能包括「沒有關閉標誌或者需要倒計時結束才能關閉」;「關閉標誌虛假、不可清晰辨識或定位」;「實現單個廣告的關閉,須經兩次以上點擊」;「在瀏覽同一頁面過程中,關閉後繼續彈出廣告」,以及「其他影響一鍵關閉的行為」。

    有關的建議,被國內網民認為是中國網絡法裡面最大的德政,網民表示看以前影片要先看一堆廣告,玩幾分鐘遊戲又被迫看一大堆廣告的日子終於有完結的一天。

    您會感興趣的內容

    相關文章