更多

    Clubhouse 新版本方便分享 Club 推出創作人加速器計劃

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    面對 Twitter 和 Instagram 等來勢汹汹的挑戰, Clubhouse 在迎接一周年的前夕推出新版本,提供連結給主播和 Club 主持人在其他社交平台或即時軟件上推廣自己或自己的 Club ,希望增強主播和聽眾對 Clubhouse 平台的黏著度。與此同時, Clubhouse 又宣布展開名為「 Creator First 」創作人加速器計劃,出錢出力志在培育新一代主播。

    在自己的 Profile 頁按下 Copy 掣就可以拷貝自己的 Profile 連結,在社交網絡分享。
    在自己的 Profile 頁按下 Copy 掣就可以拷貝自己的 Profile 連結,在社交網絡分享。

    先說說新版 Clubhouse ,這一版本的 Icon 人物雖然未有改變,但就加入好幾個幫助推廣 Club 和主播的功能。如果大家想在其他社交平台或即時通信軟件中分享自己的 Clubhouse Profile ,現在可以在自己 Profile 頁面點擊右上角的分享按鈕,按下「 Copy 」掣,就可以將自己的 Clubhouse Profile 連結拷貝起來貼到其他地方去。

    也可以在 Club 選單中拷貝 Club 連結,方便推廣自己的 Club 。
    也可以在 Club 選單中拷貝 Club 連結,方便推廣自己的 Club 。

    而如果你是 Club 主持人,就會發現 Club 選單裡多了「 Share Club… 」的選項,同樣是可以拷貝 Club 的連結。另外,過去大家邀請別人加入 Clubhouse 的時候,那個人的 Profile 裡所顯示的提名人是你的帳戶,而在新版本中,提名人的名字會顯示為你的 Club 。 Clubhouse 這也有助大家推廣自己的 Club ,因為別人閱覽那人的 Profile 時就會看到他是來自你的 Club 的。

    至於在個人使用體驗方面,新版 Clubhouse 就加入語言過濾功能,系統會學習你較傾向參與的節目的語言來推薦,而不會推薦你聽不懂的語言的節目。另外,如果你願意將通訊錄與 Clubhouse 連結,或者想邀請不在你通信錄的加入 Clubhouse ,現在你可以透過電話號碼來邀請。

    在系統安全性改善方面, Clubhouse 指增加一批工具來檢測濫用情況,同時將語意蒙糊的「 Report for trolling 」改為「 Report for disrupting conversation (舉報滋擾)」。

    Deactivate 不是刪除帳戶啊⋯⋯
    Deactivate 不是刪除帳戶啊⋯⋯

    此外,又在 Profile 的「 Setting > Account 」裡加入「 Deactivate (停用)」功能,可以停止自己的帳戶。停用後,別人就無法查看你的 Profile 。你每星期只可以停用自己的帳戶一次,停用後可以在 30 日內重啟帳戶,但過了 30 日之後你的帳戶就會永久失效,不可以再恢復跟隨者和 Club 主持人的身份。

    創作人加速器 Clubhouse Creator First

    除了更新服務之外, Clubhouse 也首次推出培育創作人的「 Creator First 」計劃,這個計劃希望支援和提供資源給新晉創作人,令他們的構想和創意成真。

    這計劃會提供一些裝備如 iPhone 、混音器或耳機給創作人,並可與 Clubhouse 團隊一起商討如開展自己的槪念,還會幫助新晉主播配對合適的嘉賓和藝人參與節目。在宣傳節目方面,就會為創意資產設計服務,在 Clubhouse 程式以內和以外提供宣傳,並支援建立聽眾群。

    當然,有創意和熱情都要吃飯的, Clubhouse 會向參與計劃的新晉創作人提供每用津貼,又會幫助他們與品牌配對,希望令他們憑創意營利。

    現階段,Clubhouse 將會資助 20 位創作人,希望參加計劃的朋友要在 3 月 31 日前填妥這個表格

    有意競逐 Clubhouse Creator First 名額的話,就要在 3 月 31 日前填妥表格,詳細說明你的創作槪念。
    有意競逐 Clubhouse Creator First 名額的話,就要在 3 月 31 日前填妥表格,詳細說明你的創作槪念。

    您會感興趣的內容

    相關文章