更多

    再見《冰河世紀》!迪士尼將關閉藍天工作室

    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    製作《冰河世紀》( Ice Age )系列成名的藍天工作室 ( Blue Sky Studios ),本來屬於 Fox ,隨著 Fox 被迪士尼收購後亦跟隨轉換金主。 但不幸在疫情下各行各業收益不如以往,外媒報導迪士尼將關閉這間工作室。

    外媒 DEADLINE 報導,儘管迪士尼的串流服務 Disney+ 大受好評,但在去年肺炎疫情影響下,去年只得 118 億美元的收益,比 2019 年減少了 42%,在眾多因素之下就只能決定關閉藍天工作室。

    廣東話版的《冰河世紀》系列相信是不少香港人的共同回憶。
    廣東話版的《冰河世紀》系列相信是不少香港人的共同回憶。

    藍天工作室於 1987 年成立,本來以製作電影特效起家,在 1997 年被 Fox 收購後就參加過《異形 4 》、《星空奇遇記 9 》等製作,其後就改以動畫製作為目標,成名作就是 2002 年上映的《冰河世紀》系列,但之後的作品票房未有佳績。

    目前仍在製作中的《 Nimona 》直接胎死腹中。
    目前仍在製作中的《 Nimona 》直接胎死腹中。

    藍天工作室將於 4 月前關閉,而迪士尼將為受影響的 450 名員工,安排至旗下其他工作室。原先藍天工作室計劃於 2022 年上映,正在製作的動畫電影《 Nimona 》已經被取消計劃。

    您會感興趣的內容

    相關文章