更多

    更新 iOS 14.5 令手機變慢 ?西班牙消費者權益組織向 Apple 投訴

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    2017 年,Apple 透過 iPhone 的 iOS 將電池已經衰減舊手機的效能降低,結果引發用戶的不滿更掀起集體訴訟,後來 Apple 先後在全球各地推出特惠的電池更換服務,更需賠償超過 1 億美元的和解費用。想不到事隔 4 年後,Apple 再次因為 iOS 的問題,遭到西班牙消費者權益組織(OCU)投訴,要求針對 iPhone 12、iPhone 11、iPhone 8 及 iPhone‌ XS 因為更新 iOS 14.5 被「降速」作出解釋,甚至要求賠償。

    據西班牙網站《iPhoneros》的報導,西班牙 OCU 指部分 iPhone 用戶更新到 iOS 14.5、iOS 14.5.1 或 iOS 14.6 後,手機的處理速度會急劇下降,因此要求 Apple 作出合理解釋。不過,美國 Reddit 討論區域,似乎沒有很多用家表示在更新系統會出現手機降速的情況,不過就有不少用戶指在更新 iOS 14.5 之後,手機的電池消耗明顯加快,很多時使用 2-3 個小時,電量會由原本 80% 急跌到 30%…

    您會感興趣的內容

    相關文章