更多

    帖子、網誌齊搬家  Facebook 擴展資料可攜性工具

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Facebook 日前宣布增加兩種資料可攜性類型,分別是 Facebook 帖子和網誌( Note )。大家可以直接將這些資枓副本轉移到 Google Documents 、 Blogger 和 WordPress.com 。

    前之大家只可以將上傳到 Facebook 上的相片和影片轉移到 Backblaze 、 Dropbox 、 Google 相片和 Koofr 以外的地方。而為了反映用戶可以傳送到上述服務的資料類型, Facebook 會將工具改為「轉移你的資訊副本」。

    為了保障私隱、安全和實用性,轉移資料前除了會要求用戶再輸入密碼之外,還會在傳送期間將資料加密以確保資料能安全傳送。

    要傳送資料,大家可以在 Facebook 點擊右上角的「▼」,選擇「設定與私隱>設定>你的 Facebook 資訊」,然後點擊「轉移你的資訊副本」右方的「查看」,在輸入密碼之後,就可以選擇轉移內容的類型,包括相片、影片、 Posts 帖子和網誌。要注意轉移相片和影片可以指定只轉移指定相簿或影片,但帖子和網誌就只能全部轉移。另外也要留意轉移的只是副本, Facebook 仍然會保存有關資料。

    Facebook 表示他們將會持續擴展可以轉移的資料類型和目的地,不過 Facebook 同時指出如果沒有明確指定哪些資料該具備可攜性,和一旦資料轉移後該由誰來負責保護的法規,這個支持資料可攜性的生態圈將不會取得成果。 Facebook 希望透過這次更新讓決策者、開發者和專家能作進一步討論。

    您會感興趣的內容

    相關文章