更多

    毋懼 Omicron 蘋果公司、 Google 下月重開美國辦公室

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    同是面對 2019 年新型冠狀病毒 Omicron 變種,香港幾乎封城,但同時西方文明國家正在逐步放鬆防疫措施。合稱 FMAAG 的美國五大科技巨企陸續制定重返辦公室日期。繼微軟上月底已開放西雅圖總部之後,蘋果公司和 Google 定下月重新開放辦公室,先讓員工試行混合上班模式。

    蘋果公司的美國員工將在 4 月 11 日起回到辦公室上班,首階段先每星期最少 1 日。到 5 月初增至每星期最少 2 日, 5 月底變成 3 日,屆時的星期三及星期五,員工可選擇在其他地方工作。

    蘋果公司在 2020 年 3 日可謂首批實行在家工作避瘟疫的科技企業。本來打算今年 2 月重啟辦公室,但美國去年底受 Omicron 肆虐而推遲。彭博報道行政總裁 Tim Cook 寫給員工的訊息,確認 4 月 11 日回歸辦公室。

    Google 較蘋果公司早一星期重返公司,定於 4 月 4 日重啟三藩市灣區的辦公室,包括山景城( Mountain View )的總部,以及其他幾個美國的大城市。 Google 讓員工每星期最少 3 日返辦公室工作。該公司本打算 1 月初重新開放辦公室,但受 Omicron 影響延遲至 4 月初。早前放寬員工接種疫苗要求,進入辦公室需要完全接種(美國法例現時定義是兩劑輝瑞和莫德納,或一劑強生),可毋須戴口罩上班。選擇在家工作的員工不規定接種疫苗。

    Meta 則在 1 月初決定將重返辦公室日期推遲至 3 月 28 日,同時附加要求員工接種加強劑方可進入,亦開放讓員工遙距工作。

    亞馬遜的重返辦公室政策,隨著易帥而多番改變。去年上任行政總裁的 Andy Jassy 最新今年 1 月的決定,員工重返辦公室由主管決定,每星期在辦公室上班幾多日亦是,沒有劃一的準則。

    Twitter 亦會在 3 月 15 日重啟美國辦公室,讓員工可選擇上班。 Twitter 在 2020 年肺炎爆發初期,當時的行政總裁 Jack Dorsey 實施永久遙距工作。不過,一朝天子一朝臣,公司政策亦然。去年接任的 Parag Agrawal 最新寫給員工的訊息,屆時將會重新開放辦公室,員工可回去上班,或在其他地方工作,最重要是有生產力和創意。同時也全面恢復商務公幹。

    您會感興趣的內容

    前一篇文章廣告奇招
    下一篇文章小學生快樂摘星學音樂 

    相關文章