更多

    Google 擬 20 億美元買紐約市 Oreo 發源地

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    外國傳媒報導,Google 有意出價超過 20 億美元買下紐約市修爾斯市場(Chelsea Market)全幢,亦即 Oreo 餅乾發源地。

    消息指,現為修爾斯市場最大租戶的 Google ,打算全幢買下,租客變業主。修爾斯市場設有商場和寫字樓,總樓面 120 萬平方呎, Google 現時租用其中 40 萬呎,包括創作空間 YouTube Space 亦在此。

    消息人士未有透露 Google 購置物業的用途。不過,現有租客美職棒球大聯盟、新聞頻道 NY1 、飲食節目頻道 Food Network 的租約要到 2022 年才到期。

    Google 在 2010 年已花近 19 億美元買下第八大道 111 號的紐約總部全幢,就在修爾斯市場對面街。換言之, Google 在紐約下城區的第八大道至第十大道、十五街至十六街之間建立起王國。

    修爾斯市場前身是由 National Biscuit Company(現稱 Nabisco)興建的工廠, Oreo 餅乾就是在這裡誕生,現今成為旅遊景點。現大業主物業管理公司 Jamestown 在 2011 年用 8 億美元買下樓宇,如今轉手賺超過一倍。

    修爾斯市場外貌。
    修爾斯市場外貌

    Chelsea Market
    修爾斯市場曾經是餅乾工廠,如今變成遊客景點。

    (攝影: Eric Chong )

    相關文章