更多

    Google 擬 20 億美元買紐約市 Oreo 發源地

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    雲上數據倉庫 Snowflake

    今年美國科技股當旺,造就了四大科技巨企股價飛升,也帶起如 Zoom 、 DocuSign 等疫情受惠股。不過,投資者眼光最近集中在新上市的數據倉庫公司 Snowflake ,連股神巴菲特也破例 IPO 買入科技股。

    外國傳媒報導,Google 有意出價超過 20 億美元買下紐約市修爾斯市場(Chelsea Market)全幢,亦即 Oreo 餅乾發源地。

    消息指,現為修爾斯市場最大租戶的 Google ,打算全幢買下,租客變業主。修爾斯市場設有商場和寫字樓,總樓面 120 萬平方呎, Google 現時租用其中 40 萬呎,包括創作空間 YouTube Space 亦在此。

    消息人士未有透露 Google 購置物業的用途。不過,現有租客美職棒球大聯盟、新聞頻道 NY1 、飲食節目頻道 Food Network 的租約要到 2022 年才到期。

    Google 在 2010 年已花近 19 億美元買下第八大道 111 號的紐約總部全幢,就在修爾斯市場對面街。換言之, Google 在紐約下城區的第八大道至第十大道、十五街至十六街之間建立起王國。

    修爾斯市場前身是由 National Biscuit Company(現稱 Nabisco)興建的工廠, Oreo 餅乾就是在這裡誕生,現今成為旅遊景點。現大業主物業管理公司 Jamestown 在 2011 年用 8 億美元買下樓宇,如今轉手賺超過一倍。

    修爾斯市場外貌。
    修爾斯市場外貌

    Chelsea Market
    修爾斯市場曾經是餅乾工廠,如今變成遊客景點。

    (攝影: Eric Chong )

    您會感興趣的內容

    相關文章