更多

    勒索軟件威脅大 香港寬頻企業方案推中小企檢查服務

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    勒索軟件近年肆虐,企業受到攻擊,重要數據被加密鎖起,甚至盜取內部資料威脅公開。然而,不少本地中小企面臨勒索軟件威脅卻不自知。香港寬頻企業方案與羅兵咸永道合作,推出勒索軟軟件防禦評估服務,幫助中小企找出潛在的安全漏洞。

    該公司持股管理人及科技總裁李友忠指出,去年有 1,388 間香港公司受勒索軟件所害,今年上半年數字已增至 2,683 間。他估計,超過八成本地企業屬高危,往往因為企業老闆以為有 IT 部門已經足夠,忽略網絡安全的重要。而且大部分企業認為勒索軟件與自己無關,不會成為黑客目標。事實上,黑客無分企業規模,只要輕易闖入便會發動攻擊。

    聯同羅兵咸永道合作,推出的勒索軟件防禦評估服務,單次收費 5,000 港元,最快一日便提供評估報告。

    據該公司持股管理人及網絡保安業務總監花錦榮介紹,評估服務採用銀行、證券等行業的高規格標準去做,主要檢查企業對外的伺服器和 IP 地址,是否符合一系列的資訊安全要求。「甚至會將企業的 IP 在暗網搜尋,是否已經成為黑客的目標等。」

    完成後所提供的評估報告,會為企業提供進一步資訊安全建議,例如採取相關的網絡安全方案。花錦榮透露,稍後將會推出企業網絡安全服務,約以十分之一價錢,包括安全監控中( SOC )等,中小企可根據評估報告選擇所需的服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章