更多

    HomePod Software 15 beta 3 釋出 重新加入 Apple Music 無損音樂支援

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 剛向少數測試用戶發放 HomePod Software 15 beta 3 更新,重新加入 Apple Music 無損音樂支援。這是在多位測試用戶安裝 HomePod Software 15 beta 2 後 HomePod 及 HomePod mini 出現故障以來的最新更新。

    Apple 在推出 Apple Music 無損音樂時曾承諾會在將來的 HomePod 更新中加入對無損音樂的支援,本來在 HomePod Software 15 beta 1 中就已加入,但發現並無作用。後來在 beta 2 中被抽起,到現在 beta 3 又重新復活。

    HomePod Software 15 無損音樂需配合 iOS 15 來使用,用戶在手機安裝 iOS 15 測試版,並在 HomePod 或 HomePod mini 安裝 HomePod Software 15 beta 3 後,就可以在 iPhone 的《家居》 App 中點擊左上角的屋子,選擇「家居設定」,然後在「媒體」部分點擊「 Apple Music 」標籤,就可以開關無損音樂功能。

    HomePod 的無損音樂功能是在《家居》 App 中設定的。
    HomePod 的無損音樂功能是在《家居》 App 中設定的。

    開啟這功能之後,當用戶收聽的歌曲支援無損音樂的話, Apple Music 播放器就會顯示 「無損音樂」小圖示,並透過 HomePod 來播放無損音樂。

    不過 HomePod 軟件測試是採取邀請制,只有少數用戶獲邀,由於 HomePod Software 15 需要配合 iOS 15 使用,所以相信要等到 9 月 Apple 發表會時才會正式推出了。不過正如早前出現「 Beta 用戶死喇叭」事見,可見使用測試版也有定風險,建議大家還是乖乖的等正式推出吧。

    相關文章

    您會感興趣的內容

    相關文章