更多

    全港首個露天電動車錶位充電站登陸梅窩

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    駕駛電動車的朋友,很多時候都需要利用室內停車場的充電裝置為座駕充電。近日本地科技企業基石科技宣佈在全港首個露天電動車錶位充電站正式啟用,地點位於梅窩政府公眾停車場,一個支架上安裝 3 個充電器,能同時為多部電動車提供充電服務。預計有關設施,會陸續在香港更多近郊地方的公共停車場安裝及使用。

    這個充電站是位於大嶼山梅窩碼頭路 Fusion 超市附近,是屬於中速充電站,最大輸出為 32A,每小時能充 7 度電左右。現場有 4 組充電樁,共有 8 個充電位 (其中 1 個為殘疾人士車位),使用者需要自備充電線。

    不過,各位想試用這個錶位充電站也不是容易,因為要駕駛私家車經大嶼山的封閉道路前往昂平、大澳、長沙和梅窩等地點作消閒及康樂用途,是需要向運輸處申請大嶼山封閉道路通行許可證 (俗稱大嶼山禁區紙),而且只能限於 星期一至五(公眾假期除外)上午8時至下午7時,而每日僅批出 25 個名額,其中 5 個為電動車。

    您會感興趣的內容

    相關文章