更多

    HPE 新軟件品牌 Ezmeral 管理容器、機械學習

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    HPE 近年推進「即服務」( as-a-Service )平台 GreenLake ,讓企業的基建按用量計算收費。在今年的虛擬 HPE Discover 大會,該公司推出新軟件產品線 Ezmeral ,具備容器管理平台、機械學習模型管理等方案,形成「邊緣至雲端即服務」策略。

    HPE 主席兼行政總裁 Antonio Neri 上星期在 Twitter 透露自己確診武漢肺炎,正在家居隔離期間亦繼續主持虛擬 Discover 大會的主題演講。他表示,企業進入洞察時代( The Age of insight ),需要從無處不在的數據中找出洞察,甚至在洞察中再發掘新洞察。「企業的基建按需要支援無處不在的分析,定下邊緣至雲端即服務( edge-to-cloud platform-as-a-service )策略。」

    Antonio Neri 在家中隔離和休養,亦不忘作主題演講。
    Antonio Neri 在家中隔離和休養,亦不忘作主題演講。

    Neri 指出,在此策略下推出新軟件產品線 Ezmeral ,協助企業實現分析洞察的目標。

    Ezmeral 設有多個軟件服務,包括 Ezmeral Container Platform,以 Kubernetes 為基礎,在企業數據中心、主機代管設施、公共雲或邊緣等多種基建部署和管理大規模的容器化應用程式。企業可在容器中營運雲端原生或其他應用程式,毋需付出額外成本重建基建,亦可在統一介面管理多個 K8s 叢集。同時運用 Ezmeral Data Fabric 和開源軟件 KubeDirector ,可建立分散式檔案系統,作低成本長期儲存數據。

    Ezmeral ML Ops 軟件運用容器管理處於不同平台的機械學習模型生命週期。此方案引入類似 DevOps 模式,標準化機械學習的工作流程,從需時數月的人工智能配置可縮短至數日。企業可加快推動人工智能及機械學習的科學項目、消除數據孤島、無縫連接實驗項目及生產,同時可減少移動數據所衍生的風險及成本。

    Ezmeral Container Platform 和 Ezmeral ML Ops 均是 GreenLake 的雲端服務之一。

    他補充,開發更多軟件服務是 HPE 重要發展方向,現有逾 8,300 名軟件工程師,將集中資源實現邊緣至雲端即服務策略。

    您會感興趣的內容

    相關文章