更多

    HPE 擬售軟件部門 作價或高達 100 億美元

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    Palo Alto Networks 發現奇怪物件連上企業網

    愈來愈多智能物件需要連接上網才可發揮應有功能,Palo Alto Networks 卻發現,企業網絡有更多本來不應出現的物件連接,例如心臟監測儀、水壺和健身單車等,成了被黑客入侵的風險,建議企業應採取實際行動。

    美國制裁後 華為提倡「 5 機協同」

    華為在 9 月 15 日正式被美國制裁之後,今日在中國上海舉辦「華為全聯接 2020 」( Huawei Connect 2020 ),輪值董事長郭平被多番追問制裁影響。他指出,制裁影響全球供應鏈,促請華府重新考慮有關的貿易限制。而今年的大會強調運用 5 個技術在各行業,與夥伴提供情景解決方案。

    在 HP 還未分拆時代,密密收購多間著名軟件公司,建立軟件部門。有消息指,該公司正跟私募基金 Thoma Bravo 商討,有意一次過出售軟件資產。不過,雙方在作價上處理拉鋸狀態。

    據報道,因行政總裁 Meg Whitman 打算集中在儲存、網絡和數據中心的雲端技術和服務,軟件技術的地位漸降。HPE 的軟件收入去年 36 億美元,較 2014 年的 39 億美元萎縮。Whitman 曾表示,市場轉向採用雲端服務,為軟件部門帶來挑戰。可見出售似是意料之內。

    路透社引述消息人士透露,由高盛負責出售業務,HPE 收到 75 億美元的投標,而 Thoma Bravo 是當中出價最高。其他有入標的私募基金有 Vista Equity、凱雷投資集團和德太資本等。不過,即使 75 億美元亦較 HPE 預期之中低。

    軟件部門是 HP 過去多年收購產品所建立,如 2006 年用 45 億美元收購 Mercury Interactive、2011 年用 103 億美元收購英國軟件公司 Autonomy,後者更涉嫌做假數拓高收購作價。還有大數據分析平台 Vertica、網絡安全公司 ArcSight 等。

    HPE 自去年分拆後,正在執行轉型計畫。今年 5 月才將 IT 服務部門向 Computer Sciences Corp 出售。

    您會感興趣的內容

    相關文章