更多

    元宇宙兼職好搵過麥當勞 日本 HTC VIVE Wonderland 招募臨時員工

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    元宇宙成新興熱炒主題,但相信很多人都以為只係一時潮流。不過隨著新冠病毒變種出現,全面解除限制遙遙無期,大家都已習慣遙距工作,在元宇宙上班不再是天方夜譚。日本 HTC 的元宇宙虛擬網店 VIVE Wonderland 最近就開始招募兼職員工,時薪有 2,000 日圓,折合港幣 $138 左右,比香港或日本麥當勞時薪高一倍有多,坐在家中就能上班,是否很有吸引力?

    在日本虛擬身分和 VTuber 等與元宇宙相關的發展走得很前, HTC 早在今年 3 月就已經針對日本市場在 VRChat 平台開設 VIVE Wonderland 虛擬空間,裡面除了搞宣傳活動外,還有虛擬商店,讓訪客了解各款 HTC VIVE VR 裝置。

    今次召募的 VIVE Wonderland 兼職員工需要登入 VRChat 上班,負責接待訪客介紹產品。工作期間由 12 月 17 日至 2022 年 1 月 23 日,時間為星期五、六香港時間晚上 8 時至 11 時,與及星期日香港時間正午 12 時至 2 時,時薪 2,000 日圓,較日本麥當勞時薪 850-1050 日圓(約港幣 $59-72 )高一倍。招募期至 12 月 7 日香港時間正午 12 時。

    應徵者可以使用沒有版權問題的虛擬形象,以公眾實體參加,但不能使用公眾虛擬角色參加。官方歡迎 VIVE 裝置用家應徵,但即使沒有 VR 裝置,只要能在 VRChat 上良好通信和語音通話也可以應徵。由於元宇宙沒有地域限制,即使住在外國也可以應徵,當然,要在日本工作日文要相當好,而且要對 VIVE 的產品有一定認識,才能向訪客介紹產品。

    應徵表格(日文)按此

    您會感興趣的內容

    相關文章