更多

    華為涉參與監控維吾爾族 代言球星基沙文立即割蓆

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    效力西甲球隊巴塞隆拿(Barcelona)的著名球星基沙文宣佈立即終止與華為的合作,原因是華為被指涉及參與發展有關監視維吾爾族的臉部辨識系統 Uighurs Alert 。日前,美國情報組織 IPVM 發表報告表示,中國電訊設備生產商華為有份研發一個用以辨別維吾爾族人面容的識別系統 ,文件顯示華為於 2018 年已經利用旗下的雲端影像系統為 Uighurs Alert 進行測試。當識別系統發現有維吾爾族人就會透過手機後台將資料發送到附近公安部門,而被找到的維吾爾族人會被送去所謂的「職業訓練中心」。

    當有關報告發表後,原本作為華為手機代言的基沙文透過 Twitter 立即宣佈終止與華為的合作,並譴責華為參與 Uighurs Alert 的開發是嚴重侵犯人權及種族歧視的行為。華為方面回應 IPVM 報告表示,不能接受有關報告的用詞,認為指控是違背華為企業價值,強調有關技術不是用來辨認種族族群,亦公司一直奉行『不歧視政策』,但回應中未有否認公司有參與 Uighurs Alert 的測試及開發。

    您會感興趣的內容

    相關文章