更多

    與 Leica 聯合設計 Insta360 6K 全景相機 ONE RS 一英寸全景版

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Insta360 在運動相機和全景相機方一向創意多多,他們剛剛又發表了一款備受注目的全景相機 ONE RS 一英寸全景版,與 Leica 聯合設計、兩片 1 吋感光元件、高達 6K 解像度、小巧的外型,每一點都吸引用家的目光。

    Insta360 自 2020 年就與 Leica 合作,這次的 ONE RS 一英寸全景版也是與 Leica 聯合設計的首款全景相機。配備兩片 1 吋感光元件的此機可以拍攝 6K 全景影片 (最高 5888×2944@30fps 或 6144×3072@25/24fps ),及 2,100 萬像素的全景相片 (6528×3264) ,配合人工智能的 PureShot ,即使微弱光線依然可以拍攝銳利而少噪點的細節,能完全發揮創作人的創意。

    為了應付動態拍攝, ONE RS 一英寸全景版備有 FlowState 防震技術,以 6 軸防震和獨自的圖像演算法拍攝出流暢的影像。而 360 度水平校正配合隱形自拍棒,可以拍出完美的第三視點追隨影片。

    值得留意是這全景相機可以在 -20 度至 40 度下運作,足以應付嚴苛環境拍攝。唯一美中不足之處是防水能力只有 IPX3 ,微雨或水滴還可,但就不適合用來拍攝滑水衝浪等水上活動。

    ONE RS 一英寸全景版同時也支援 802.11ac 無線傳輸,方便將影像傳送到手機編輯並分享到社交網絡,更設有直播模式,可以進行 360 度直播或自由選擇視角來直播。用戶可以利用 Insta360 App 在手機快速編輯影片,或利用電腦來剪輯 RAW 影片。廠方即將推出 Adobe Premiere Pro 插件,讓專業人士可以直接剪輯 360 度全景影片。

    此機的電池容量為 1,350mAh ,續航時間約 62 分鐘。 Insta360 ONE RS 一英寸全景版備有三個套餐版本,分別在於不同長度的隱形自拍棒和 micro SD 卡,售價由 $6,398 起,現已可以在官方網站 Insta360.com 訂購。

    此外,這款全景相機的一吋全景鏡頭與 Insta360 其他運動相機如 ONE R 或 ONE RS 核心模組相容。如果大家擁有這些運動相機的話,大可以 $5,198 購買升級套裝,就可以升級運動相機作全景相機。

    您會感興趣的內容

    相關文章