更多

    為青少年提供更安全更私人體驗  Instagram 將要求所有用戶提供出生日期

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    3 月時, Instagram 推出了多項保護青少年的功能,包括大人不能向沒有跟隨自己的青少年發送訊息等。昨晚 Instagram 又推出新措施,要求所有前之未在 Instagram 或 Facebook 申報出生日期的用戶提供出生日期,否則可能會無法使用 Instagram 或閱覽部內容。

    未申報年齡的用戶,開啟 Instagram 時就會提示申報出生日期。
    未申報年齡的用戶,開啟 Instagram 時就會提示申報出生日期。

    Instagram 會先在未申報出生日期的用戶開啟程式時發出通知,要求用戶在適當時候提供出生日期。但如果那用戶過了指定時間仍未申報的話, Instagram 就會要求用戶申報後才可以使用程式。

    除此之外,有部分貼文也會出現警告畫面,要求用戶申報出生日期之後才可以閱覽。這個警告畫面其實並非新事, Instagram 早已在一些敏感內容上顯示,但當時的版本不會要求申報出生日期,而現在開始就要申報。

    部分敏感貼文上也會有警告畫面,需要申報出生日期後才可以觀看。
    部分敏感貼文上也會有警告畫面,需要申報出生日期後才可以觀看。

    Instagram 亦考慮到會有虛報出生日期,所以也正開發透過 AI 來估計用戶年齡,例如透過慶祝生日的貼文來作評估。如果 AI 判斷的年齡與用戶申報的差距很大,就會顯示一個選單要求用戶確認年齡。但這個系統仍在早期開發階段。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章