更多

    iPhone 12 有無線反向充電功能? FCC文件揭示或具備此功能但目前未可使用

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    Iwata Master S RGB 攝影燈 小巧易用佈光方便

    筆者平時進行產品拍攝,即使是用手機影也好,都會想以一些燈光效果去突出產品主體或質感,用不同的攝影燈進行佈光。不過當地方空間有限用不到大型的攝影燈,就需轉而使用便攜性高的攝影燈產品,因此近年小巧的 LED 攝影燈甚至是 RGB 攝影燈都相當流行,而 Iwata Master S RGB 攝影燈就是其中一員,小巧易用佈光方便。

    iPhone 12 加入了 MagSafe 無線充電功能,磁吸即叉易於對位使用方便,但原來 iPhone 12 的無線充還有隱藏功能?外國有人翻查了美國聯邦通訊委員會的文件,發現 iPhone 12 極有可能具備反向無線充電功能。

    發現這個「隱藏功能」是 VentureBeat 的 Jeremy Horwitz,他在 Twitter 上指出曾翻閱美國聯邦通訊委員會(FCC)的文件,看見於 Introduction 中一段提及「 In addition to being able to be charged by a desktop WPT charger (puck), 2020 iPhone models also support WPT charging function at 360 kHz to charge accessories [including] an external potential apple accessory in future.」意指 2020 年推出的 iPhone 可支援 360kHz 無線充電功能,以便為未來會推出潛在 Apple 配件充電。

    就此這個反向無線充電功能目前被隱藏起來,暗示日後部份 Apple 配件極大可能支援磁吸功能無線充電。看來傳出明年將推出的兩款新 AirPods 以及傳聞已久的 AirTags 頗大有機會具備無線充電功能,到時再加上 iPhone 12 真的如 FCC 文件所指可開啟反向充電功能時,即使配件使用中途沒電,又剛巧沒有外置電在手,就可靠 iPhone 12 的反向充電功能作緊急充電繼續使用了。

    Bloomberg 的 Mark Gurman 也轉推了 Jeremy Horwitz 的 Tweet,並評論或許未來的AirPods 會支援 MagSafe 充電功能,令 iPhone 也可以為 AirPods 進行無線充電。

    **********
    CMHK 超強 5G 網絡,配合超強 iPhone 12 Pro,打機睇片更快更順,流動辦公更快更有效率,讓您追求更出色!iPhone 12 Pro 已經旋風登陸 CMHK∣上台月供機價 $305 起,5G 服務計劃月費只需 $198/30GB 起!
    指定銀行信用卡更可享免息分期
    立即選購iPhone 12 Pro 傳送門 :https://bit.ly/2H3jQKk 上台出機啦!

    您會感興趣的內容

    相關文章