更多

    iPhone 12 有無線反向充電功能? FCC文件揭示或具備此功能但目前未可使用

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    iPhone 12 加入了 MagSafe 無線充電功能,磁吸即叉易於對位使用方便,但原來 iPhone 12 的無線充還有隱藏功能?外國有人翻查了美國聯邦通訊委員會的文件,發現 iPhone 12 極有可能具備反向無線充電功能。

    發現這個「隱藏功能」是 VentureBeat 的 Jeremy Horwitz,他在 Twitter 上指出曾翻閱美國聯邦通訊委員會(FCC)的文件,看見於 Introduction 中一段提及「 In addition to being able to be charged by a desktop WPT charger (puck), 2020 iPhone models also support WPT charging function at 360 kHz to charge accessories [including] an external potential apple accessory in future.」意指 2020 年推出的 iPhone 可支援 360kHz 無線充電功能,以便為未來會推出潛在 Apple 配件充電。

    就此這個反向無線充電功能目前被隱藏起來,暗示日後部份 Apple 配件極大可能支援磁吸功能無線充電。看來傳出明年將推出的兩款新 AirPods 以及傳聞已久的 AirTags 頗大有機會具備無線充電功能,到時再加上 iPhone 12 真的如 FCC 文件所指可開啟反向充電功能時,即使配件使用中途沒電,又剛巧沒有外置電在手,就可靠 iPhone 12 的反向充電功能作緊急充電繼續使用了。

    Bloomberg 的 Mark Gurman 也轉推了 Jeremy Horwitz 的 Tweet,並評論或許未來的AirPods 會支援 MagSafe 充電功能,令 iPhone 也可以為 AirPods 進行無線充電。

    **********
    CMHK 超強 5G 網絡,配合超強 iPhone 12 Pro,打機睇片更快更順,流動辦公更快更有效率,讓您追求更出色!iPhone 12 Pro 已經旋風登陸 CMHK∣上台月供機價 $305 起,5G 服務計劃月費只需 $198/30GB 起!
    指定銀行信用卡更可享免息分期
    立即選購iPhone 12 Pro 傳送門 :https://bit.ly/2H3jQKk 上台出機啦!

    您會感興趣的內容

    相關文章