更多

    TikTok 搞出人命 意大利要求取消 13 歲以下兒童的 TikTok 帳戶

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    早前在 TikTok 興起拍攝「Blackout Challenge 昏迷挑戰」的影片,結果導致一名 10 歲的女孩因為拍攝有關影片而意外身亡,意大利當局為阻止年輕人使用 TikTok,日前宣佈要求 TikTok 必須在 48 小時內刪除所有 13 歲以下用戶的帳號,讓未成年人更難使用該平台。

    10 歲女孩因為拍攝 TikTok 影片而意外身亡,事件引起民眾對 TikTok 的不滿

    TikTok 興起「Blackout Challenge」影片,吸引不少年青人模倣。但因為過程中會千方百計令拍攝者陷於昏迷,難免出現各種狀況及意外。今年 1 月份,一名 10 歲的女孩,在拍攝時用皮帶勒住頸部並以手機進行拍攝片段,但最後發生意外並喪命。事件引起意大利民眾的關注,並斥責 TikTok 容許這樣危險的影片在網絡發佈,且未有向用戶發出警告,變相鼓勵用戶去參與。

    意大利數據私隱監管機構日前提出,要求 TikTok 在 48 小時內刪除所有 13 歲以下用戶的帳號,並要利用人工智能技術,減低 13 歲以下年輕人接觸或使用該平台的機會。其實 TikTok 自 2月起已經要求意大利超過 1,250 萬名用戶提供年齡證明,但似乎無法有效減少年輕用戶使用 TikTok,最終迫使意大利當局出手…

    您會感興趣的內容

    相關文章