更多

    處理硬幣手續費驚人    日本神社積極推廣電子添香油服務

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    蝕足 6 年 LG 計劃出售手機業務 !?

    引述韓國 The Korea Herald 的報導,經歷連續虧蝕 6 年後,有消息指韓國 LG 正檢討手機業務的發展,很可能會結束有關業務,或可能將手機業務出售。如果 LG 真的完全撤出手機市場,Samsung 未來可能會成為唯一韓國手機品牌... The Korea Herald 報導,指 LG 的管理層認為,面對手機市場的激烈競爭,但手機部門似乎無法扭轉當前的劣勢,經歷連續 6 年虧損之後,現在是時候重新審視手機部門的去留。其實,在...

    近年,日本政府及企業積極推廣無現金支付,務求令交易變得更有效率。就連部分廟宇及神社亦引入二維碼支付的方式,讓善信透過手機來「添香油」,不過背後還有更重要的原因,並不是為了防疫,也不是因為二維碼支付方便快捷,而是銀行處理硬幣手續費實在貴得驚人…

    每逢新年或節慶,日本民眾都會到了神社或廟宇參拜
    每逢新年或節慶,日本民眾都會到了神社或廟宇參拜

    有神社的負責人表示,過去信眾及遊客的香油錢,曾經是神社及廟宇的主要收入來源之一。還表示因為 5円的讀音和日文「ご縁(御緣)」相近,所以很多人都會直接用 5円硬幣來祈願,不過可能因為電子支付的普及,民眾逐漸使用硬幣,不過 1 円硬幣的使用反而未見減少,不少人索性把剩餘道路 1 円硬幣拿來「添香油」…

    日本 MIZUHO 銀行處理 1000 個硬幣的手續費用竟然高達 1,980 日圓
    日本 MIZUHO 銀行處理 1000 個硬幣的手續費用竟然高達 1,980 日圓
    神社及廟宇開始使用二維碼支付的方式,讓善信透過手機來「添香油」
    神社及廟宇開始使用二維碼支付的方式,讓善信透過手機來「添香油」

    本來用 1円還是 5円都不是問題,但近年日本多家銀行陸續調高處理硬幣手續費,費用之高,令這些 1 円硬幣的存款,絕大部份甚至全部會變成銀行手續費。例如三大銀行之一的 MIZUHO,處理 1,001 或以上的硬幣的手續費竟然高達 1,980日圓。最終令這些神社及廟宇改用二維碼支付,負責人表示雖然使用二維碼支付也會有 1-2 % 的手續費,但至少不用花那麼多人手和時間去篩選不同的硬幣和外幣,而且民眾亦漸漸習慣使用二維碼支付,相信往後會有更多地方會使用。

    您會感興趣的內容

    相關文章