更多

    Apple 、 Microsoft 等企業高層被邀 與拜登商討如何協助加強美國網絡安全

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    據彭博網報道, Apple CEO Tim Cook 、 Microsoft CEO Satya Nadella 和 Amazon CEO Andy Jassy 以至 Google 、 IBM 、美國南方電力和摩根大通等一眾美國企業高層,收到美國白宮邀請與總統拜登會面,商討美國在經過一輪網絡攻擊後,私人企業如何對美國網絡安全作出貢獻。

    據一位高層官員透露,他們將會討論到關鍵基建設施包括銀行、能源和供水等,可以採取甚麼措施,以改善網絡安全。科企高層又會討論軟件能如何提高供應鏈的安全性。

    自去年開始,美國接連遭受多次網絡攻擊,例如黑客透過在 Solarwinds 軟件 Orion 被植入惡意程式,從而竊取美國政府部門以至企業的機密資料、 5 月時美國科洛尼爾管道運輸公司被駭客入侵影響燃料供應,以至托管軟件商 Kaseya VSA 雲端和 SaaS 伺服器遭勒索軟件攻擊。美國國土安全部旗下的網絡安全和基礎設施安全局月初宣布成立官民組織 JCDC ,與 Microsoft 、 Google 和 AWS 等科技合作,以制定抵禦網絡攻擊的行動計劃。

    美國國土安全部旗下的網絡安全和基礎設施安全局朋初宣布成立官民組織 JCDC。
    美國國土安全部旗下的網絡安全和基礎設施安全局月初宣布成立官民組織 JCDC 。

    您會感興趣的內容

    相關文章