更多

    LG 正式宣布退出智能手機市場

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    早前曾有消息指韓國廠商 LG 會將手機業務賣走,可惜一直未能尋找到買家,因此很大機會要結束智能手機業務。這個消息來到今天得到証實,LG 較早前正式宣布將出手機市場,於 7 月 31 日起停止生產及出售手機。

    LG 於官方網站發布新聞稿,指 LG 將退出「競爭異常激烈」的智能手機市場,該決策將使公司能夠把資源集中於電動車組件、互聯設備、智能家居、機械人、人工智能同企業解決方案以及平台和服務等業務具有增長的領域。目前 LG 智能手機的存貨將繼續出售,亦會在一段時間內為現有智能手機產品的客戶提供服務支持和軟件更新,但時間會因地區而異,在結束期間與供應商和業務合作夥伴合作。LG 移動業務中的的核心技術將會繼續應用,並加以利用幫助進一步增強在其他業務領域的競爭力。

    LG 曾推出過不少破格設計的手機,具模組式設計「Friends」配件的 G5 ,在當時的手機市場中是相當突破的產品。
    LG 曾推出過不少破格設計的手機,具模組式設計「Friends」配件的 G5 ,在當時的手機市場中是相當突破的產品。

    這份新聞稿將為 LG 手機市場劃上句點,事實上近年 LG 手機業務一直苦苦經營,有資料指出 LG 手機相關業務一直處於虧蝕狀態。去年累計業務虧損達到近 44 億美元之多。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章