更多

    立陶宛網絡安全機構:中國手機內置審查功能及存在安全風險

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    立陶宛國家網絡安全機構表示,在歐洲地區出售的中國品牌智能手機,包括 Hauwei 及小米都發現在系統上裝有後門,有關部門隨時可透過監控手機。另外,報告中亦提到小米在歐洲銷售的旗艦手機 Mi 10T 5G 會有詞彙檢測和審查的設定,一些包括「自由西藏」、「台灣獨立萬歲」或「民主運動」等詞彙可能會無法顯示出來。立陶宛國防部建議消費者避免購買及使用中國手機,歐盟多國表示對有關調查表示關注。

    近年,中國手機品牌積極發展歐洲市場,不少性價比高的中低階手機在歐洲都大受歡迎。但同時有關中國手機的系統安全亦到多國的關注。雖然廠商都強調會尊重及保障用戶的個人私隱。但立陶宛國家網絡安全機構報告表示,發現小米手機會向在新加坡的伺機器,發送加密手機使用數據,另外華為的 P40 5G 手機中,被發現有安全漏洞,第三方機構可以籍此監控手機及取得用戶的資訊。

    您會感興趣的內容

    相關文章