更多

    M1 iPad Pro 有微距鏡?!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    新一代 11″ 和 12.9″ iPad Pro 在 M1 晶片、 Thunderbolt 接口和 mini LED 屏幕等加持下,效能超卓。不過原來這款新機還有一些潛能是 Apple 沒有公布的。最近一款著名 iOS 專業相機程式《 Halide 》的創辦人就發表對這款新平板的鏡頭測試報告,指出原來這款新機暗藏微距拍攝能力!

    《 Halide 》的創辦人兼設計師 Sebastiaan de With 表示他在一次將 iPad Pro 擱在腿上時,發現 iPad Pro 的後置鏡頭能準確對焦褲管,促使他拿 iPad Pro 跑到屋外拍攝花卉,並且發現它能拍到花蕊的細節。

    現時 iPhone 的最近對焦距離約 8cm ,而 iPad Pro 後置鏡頭就經過重新設計,令對焦距離更短。 Sebastiaan 認為 iPad Pro 基本上配備微距鏡頭,他在《 Halide 》官網上展示多張用 iPad Pro 拍攝的微距照片。

    他認為 iPad Pro 之所以能比 iPhone 更近距離對焦,主要是由於 Apple 不用顧及 iPad Pro 能否放在口袋裡,這鏡頭配置上的彈性可能就是令 iPad Pro 擁有更強拍攝能力的原因,因此他估計未來短期內 iPhone 也不會有這個功能。

    不過由於 iPad Pro 後置鏡頭的自動對焦受 LiDAR 控制,會干擾近距離拍攝對焦。所以如果想使用 iPad Pro 作微距拍攝,就要使用像《 Halide 》這類備有手動對焦功能的拍攝軟件,而《 Halide 》亦針對 iPad Pro 推出更新版本 2.2.2 ,釋放 iPad Pro 的拍攝潛能,如支援超廣角前置鏡頭,解鎖 1,200 萬像素前置鏡頭輸出等。

    App Store 《 Halide 》 : 按此

    您會感興趣的內容

    相關文章