更多

    提供強勁性能 16″ M1 Max MacBook Pro 專享 High Power 模式

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    macOS Monterey 今早正式發佈,用戶可以在「 System Preferences… > Software Update 」更新得到。早前有網友在 macOS Monterey beta 版的程式碼裡發現一個 High Power 模式,相信是針對高負荷工作而設。後來 Apple 亦證實了有關功能只為配備 M1 Max 處理器的 16″ MacBook Pro 而設。

    這個功能收錄在「 System Preference > Battery 」的 Energy Mode 之下,有關的說明指開啟 High Power 模式後,系統會優化效能,以便更好地支援資源密集型任務,同時亦指出這模式可能會引致較大的風扇噪音。對於需要剪輯 4K 以至 8K 影片、處理大量高解像度照片,或者進行複雜 3D 渲染的專業人士會很有用。

    由於 High Power 模式需要更佳的散熱性能,所以只會在配備 M1 Max 的 16″ MacBook Pro 上提供。 14″ MacBook Pro 即使選配了 M1 Max ,也沒有這個模式。早前 Geekbench 上就有人發佈 16″ M1 Max MacBook Pro 的跑分紀錄,顯示該機的 GPU 比 M1 快 3 倍,而 CPU 多核效能就比 M1 快一倍。

    另一方面,原本預定會以 beta 形式推出的通用控制功能,在正式版本中最終被抽起。這個功能只需要一套鍵盤和滑鼠,就可以無縫跨裝置控制 Apple 裝置,以善用各裝置的優點。這功能要留待日後更新才推出。

    您會感興趣的內容

    相關文章