更多

    Mainframe運算AI更好用?

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google Cloud 平台新功能 跨雲端數據分析、機密運算

    雲運算走向混合雲,是企業轉型的趨勢。Google Cloud 利用容器的混合雲技術,推出跨雲端數據分析 BigQuery Omni 。另外,愈來愈多企業重視數據安全, Google Cloud 新增機密運算服務,讓數據一直保持加密,直至導入 AMD 處理器作運算。

    Veeam 進入第二階段 活用備份數據

    Veeam 以備份虛擬機器軟件起家,至今達成 10 億美元年度收入,開始進入下一階段,利用備份數據發掘價值。旗下多個軟件產品亦將會推出新版本,加強備份功能,包括預覽旗艦產品 Veeam Availability Suite v11 。

    HP Workpath 平台 打印機 app 融入業務流程

    企業將業務流程融入 IT 方案,有助提升營運效率。 HP 新增應用程式平台 Workpath,開放打印機生態系統,由合作夥伴開發商用 app,將企業流程與打印機整合,節省時間處理文件。同時推出雲端打印平台 Roam for Business 和雲端安全打印功能 True Cloud Secure Print 。

    在雲端平台盛行的年代,大型主機(Mainframe)雖然是上一代的產品,但 CA 行政總裁 Mike Gregoire 強調,大型主機仍然有用途,尤其適合運算人工智能。
    業界不時在討論大型主機幾時消失,尤其近年愈來愈少新一代 IT 人員懂得管理這類電腦,令管理成本水漲船高。不過,現時超過九成的《財富 500》企業的業務核心應用程式仍然在大型主機上運行,當中大部分由 COBOL 語言編寫,不容易遷移上雲端平台,無法完全放棄。
    Mike 表示,大型主機應付高用量交易仍有優勢,銀行、保險、航空公司等行業特別適用。由於大型主機的運算效能高,他認為可轉型成人工智能平台,甚至可塑造成執行容器平台,以管理容器方式隨時瞬間擴充人工智能的運算資源。若企業擁有大型主機,大可考慮轉型成未來引入人工智能技術的基礎建設。

    Mike Gregoire 稱,大型電腦運算夠快,適合用作人工智能分析。
    Mike Gregoire 稱,大型主機運算夠快,適合用作人工智能分析。

    IBM 在 CA World 2017 上展示新款 z14 大型電腦。
    IBM 在 CA World 2017 上展示新款 z14 大型主機。

    相關文章