更多

    Windows 11 運行 Android 程式功能測試展開

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Micrsoft 今晨宣布在 Windows 11 上執行 Android 程式的功能開始進行公測, Windows Insider 測試用戶可以透過 Beta 頻道取得有關測試版本,不過這次測試暫時只提供給美國地區用戶,而且需要美國地區的 Amazon 帳戶以使用 Amazon Appstore 。

    原生執行 Android 程式是 Windows 11 備受注目的功能,它運用 Intel Bridge 技術,並在 Windows 11 上加入名為「 Windows Subsystem for Android 」的子系統。這子系統如 Windows Linux 子系統一樣要在 Hyper-V 虛擬機器上運行,支援 Intel 、 AMD 和 Qualcomm 處理器。它包含 Linux 核心和基於 Android 開源項目 AOSP 的 Android OS 11 ,作為 Amazon Appstore 一部分一同在 Microsoft Store 發佈。

    從 Amazon Appstore 下載、供 Amazon Fire 系列裝置的 Android 程式就可以在 Windows 11 上執行。現時雖然在 Amazon Appstore 上有超過 60 萬款 Android 程式,不過程式要在 Windows 11 ,需要開發者使用 Microsoft 提供的測試工具來進行檢查。現時約有 50 個 Android 程式可以在測試中執行,包括 Amazon Kindle App 和 IGG.COM 發行的「王國紀元 Lords Mobile 」。

    要加入 Windows 11 執行 Android 程式的測試,需要以下條件。編輯部嘗試透過 VPN 來安裝 Amazon Appstore 也不成功。

    1. Windows 11 (版本編號 22000.xxx );
    2. 在 UEFI BIOS 開啟虛擬化功能;
    3. Microsoft Store 版本在 22110.1402.6.0 或以上。用戶可以透過 Microsoft Store 「我的媒體櫃>下載與更新」來取得更新;
    4. 電腦的地區必須是美國;
    5. 電腦必須已加入美國地區 Windows Insider 計劃,並且加入了 Beta 頻道;
    6. 需要美國 Amazon 帳戶以使用 Amazon Appstore 。

    您會感興趣的內容

    相關文章