更多

    【Build 2022】Microsoft 年內推出 Snapdragon 迷你 PC: Project Volterra

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Microsoft 在今日凌晨的 Build 2022 開發者大會中,宣布推出支援原生 ARM64 系統的 Visual Studio 2022 和 VSCode ,與及配備 Qualcomm Snapdragon 處理器的迷你 PC 「 Project Volterra 」。前者會在數星期內推出,後者就會在今年內推出,並會在稍後公布更多詳情。

    從 Microsoft 發佈的照片可以看到 Project Volterra 外貌既像電視機頂盒,又像更薄的 Mac mini ,採用回收海洋塑膠製造,可以堆疊起來擺放。 Project Volterra 機身有各種各樣的接口,包括乙太網線、 USB-A 和 USB-C 接口、 Mini Display Port 等。

    這款迷你 PC 是為開發 AI 應用的開發者而設計, Qualcomm 亦同時發表為這款迷你 PC 而推出的新開發工具集「 Qualcomm Neural Processing SDK for Windows 」。 Microsoft 又提供一系列支援原生 Arm 處理器的開發工具,包括 .net 6 、 Java 、傳統 .Net 框架、 Windows Terminal 、 Linux 和 Android 子系統。 Microsoft 還同時協助 Python 、 node.js 、 git 和 LLVM 等開源專案原生支援 Arm 處理器。

    您會感興趣的內容

    相關文章