更多

    【微軟 Build 2021】用人工智能編程  GPT-3 NLP 模型口講變程式碼

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    微軟近年推廣平民開發人員( Ciitzen Developer ),推出低程式碼平台 Power Platform ,人人都可以開發自己的程式。為再簡化編程,採用 OpenAI 的超大型自然語言模型 GPT-3 ,將說話變成 Power Fx 程式碼。

    經調整的 GPT-3 模型整合至微軟低程式碼平台 Power Apps ,平民開發人員以至專業開發人員都可利用該技術編出所需的程式。

    用戶講出程式目的,由 GPT-3 編成程式碼。
    用戶講出程式目的,由 GPT-3 編成程式碼。

    該公司低程式碼應用程式平台副總裁 Charles Lamanna 介紹,用戶講出程式的目標, GPT-3 模型便會將指令變成 Power Fx 程式碼。以建立網購程式為例,說出「尋找所有『 kids 』名字開首的產品」, GPT-3 模型懂得編成 “Filter(‘BC Orders’ Left(‘Product Name’,4)=”Kids”) 。

    該公司在去年的 Build 大會公布與 OpenAI 合作,在 Azure 上組成超級電腦訓練大型語言模型 GPT-3 。該功能是兩者合作的首項成果。

    雖然用 GPT-3 模型可以更容易編寫程式,但該公司強調,人工智能並不能代替人手處理程式的邏輯,只是幫助學習 Power Fx 程式語言的用戶,選擇出所需要的函數,加快學習編程。用戶必須理解程式的邏輯。

    Lamanna 表示,使用 NLP 模型可幫助低程式碼工具,進化成真正無編碼程式,能夠更普及更多人加入當平民開發人員。

    Charles Lamanna 指出, NLP 幫助低程式碼平台,變成真正毋須編程。
    Charles Lamanna 指出,  NLP 幫助低程式碼平台,變成真正毋須編程。

    您會感興趣的內容

    相關文章