更多

    【微軟 Build 2021】Azure 加強 Kubernetes 混合雲技術

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    自從 Kubernetes 成為混合雲技術主流,各公共雲平台加強支援。微軟在今年 Build 大會加推多項混合雲服務,包括 Azure 應用程式服務,通過 Kubernetes 和 Azure Arc ,讓企業建立雲端原生程式,在所有平台上執行。

    Build 大會近年都在美國西雅圖或三藩市舉行,不過去年由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情初起時,該公司決定至今年 7 月之前,所有大型活動都改為網上舉行。換言之,通常在 5 月舉辦的 Build 大會,今年已是連續第二年在網上廣播。

    行政總裁 Satya Nadella 在預錄的主題演講影片內提到,科技在全球經濟愈來愈重要,已佔全球 GDP 的 5% ,預計 2030 年更會增至佔 10% 。很多企業在這兩年都談數碼轉型,但其實轉型並不只限短期,應放眼下個十年,為企業未來發展打下數碼基礎。非科技公司落實數碼轉型,成為軟件公司,比科技公司發展更快。

    Satya Nadella 稱,香港為去年 GitHub 貢獻增長最多的地區之一。
    Satya Nadella 稱,香港為去年 GitHub 貢獻增長最多的地區之一。

    他以 GitHub 為例,去年貢獻增長最多的地區,香港以增 65% 排全球第二,僅次於尼日尼亞的增 66% ,其餘五大分別沙地亞拉伯、孟加拉和埃及。

    微軟在今年的網上 Build 大會,發表 Azure 應用程式服務的預覽功能,可在 Kubernetes 和 Azure Arc 上使用。由於 Azure Arc 基於 Kubernetes 開發,可將 Azure 以容器方式伸延至本地架構、邊緣環境、以及 AWS 、 Google Cloud 。通過該服務,在其他平台使用 Azure 的應用程式服務,如 Azure App Service 、 Azure Functions 、 Azure Logic Apps 、 Azure API Management 及 Azure Event Grid 。

    去年 9 月公開預覽 Azure Stack HCI 上的 AKS 亦正式推出,供企業在該服務上管理整體 Kubernetes 平台。

    您會感興趣的內容

    相關文章