更多

    Microsoft Flight Sim 德國更新 9 月 7 日推出 空中的士、雷諾空中競賽年底啟航

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    在今早播放的 gamescom 2021 Xbox Stream 節目中, Microsoft Flight Simulator 指揮 Jorg Neumann 宣布了今年下半年 MSFS 2020 的一連串新大計,當中包括「 World Update VI :德國、奧地利和瑞士」將落實於 9 月 7 日推出、新設的「當地傳奇」飛機系列、垂直升降空中的士,與及將雷諾空中競賽搬到虛擬天空中。

    MSFS World Update VI 原定於 8 月 24 日推出,但自 Xbox 版推出之後, MSFS 出現各種穩定性問題,為了修復各種問題提升穩定性,官方就公布推遲至 9 月 7 日才推出 World Update VI 。這次世界更新將包括新的航拍圖像、高解像度等高圖和多個全新打造的 3D 城市,並人手打造 100 個著名景點和機場。

    另外,開發團隊又公布推出新飛機系列「當地傳奇( Local Legends )」 DLC ,與 World Update 一同推出,為航空愛好者提供 World Update 地區的經典飛機。而第一款當地傳奇飛機,就是 1930 年德國製造的戎克 JU-52 運輸機(售價 $14.99 ,約港幣 $117 )。製作團隊特地以 3D 掃瞄整架飛機的裡裡外外,又與飛機設計人 Hugo Junkers 的孫兒合作,務求將 JU-52 真實還原。

    空中的士踏出直升機第一步

    至於在 MSFS 期待清單中排第二位的原生直升機支援,在今次節目中亦有多一些眉目。 Jorg 宣布將今年 11 月與德國的空中的士公司 Volocopter 合作,將他們計劃在德國推出服務,外貌極像一部放大了的航拍機的電力空中的士 VoloCity 搬到 MSFS ,向廣受期待的直升機邁出第一步。

    與此同時, Jorg 亦宣布與雷諾空中競賽協會 RARA 合作,將 STIHL 全國航空競技錦標賽搬到 MSFS ,讓模擬飛行員可以與朋友以至全球機師在虛擬天空中競賽。這也是 MSFS 首個大型擴展包,將於今年年底推出。

    當然,不少航空迷都期待《 Top Gun: Maverick 》 DLC 的推出,雖然在節目中 Jorg 表示由於電影仍在拍攝階段,未有進一步消息提供,但就表示會與電影同步推出。

    第三方飛機備受注目

    除了官方更新令人興奮外,近日第三方廠商亦推出多款備受注目的飛機。當中 DC Design 開發的 F-14A/B Tomcat 戰鬥機經已於上周推出,售 $34.99 美元(約港幣 $272 )。該機無論機身和駕駛艙都製作非常仔細,而且參考真機飛行模型,同時支援航空母航彈射器和艦索降落。

    另一款備受注目的 Airbus H145 多用途直升機,就是由今年 3 月為 MSFS 推出 Airbus 135 直升機而引發熱潮的 Hype Performance Group 開發的。這款機製作比 H135 更加仔細,包括螺旋杖與總距桿和迴旋操縱桿都是連動的,而且會有豪華、民航和軍事三種內裝。官方月中時表示將於月底前推出首個版本給參加搶先體驗集資的飛行迷。現時搶先體驗集資仍在進行中,價格為 $42.99 (約港幣 $335 ),包括三款內裝。

    您會感興趣的內容

    相關文章