更多

    傳輸速度達 250MB/s  新 MacBook Pro SDXC 卡槽支援 USH-II

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Apple 即將推出的新一代 14″ 及 16″ MacBook Pro 重新加入 SD 卡槽,為攝影師在工作上帶來不少便利,不用多帶讀卡器。不過與 6 年前相比, SD 卡規格已進化不少,新一代 MacBook Pro 又能否跟上時代呢? Apple 剛剛就向傳媒證實,新一代 MacBook Pro 的 SDXC 卡插槽支援 UHS-II ,最高傳輸速度為 250MB/s 。

    UHS-II SD 卡理論讀寫速度最高為 312MB/s ,而 Apple 就表示新一代 MacBook Pro 的 SDXC 卡插槽在使用 UHS-II SD 卡時傳輸速度最高為 250MB/s ,而使用 UHS-I SD 卡時傳輸速度則只有 90MB/s 。此外, UHS-II SD 卡亦支援更大容量至 256GB 。

    雖然 UHS-II SDXC 卡理論讀寫速度最高可達 300MB/s ,不過 Apple 已表明新一代 MacBook Pro SDXC 卡插槽的讀寫速度為最高 250MB/s 。
    雖然 UHS-II SDXC 卡理論讀寫速度最高可達 300MB/s ,不過 Apple 已表明新一代 MacBook Pro SDXC 卡插槽的傳輸速度為最高 250MB/s 。

    除了 SDXC 卡插槽外,新一代 MacBook Pro 亦重新加入 HDMI 接口和 MagSafe 電源埠,而且全都有所提升,支援真正的 Thunderbolt 4 而不是 Thunderbolt/USB 4 、 MagSafe 升級至 MagSafe 3 提供 140W 電力, HDMI 亦升級至 2.0 支援 4K 60Hz 輸出。

    新一代高階版 MacBook Pro 可謂「回到 2015 」。當年的 15″ MacBook Pro 都備有 MagSafe 2 電源埠、 Thunderbolt 2 、 USB 3 Type A 、 HDMI 接口和 SDXC 卡插槽,亦設有實體功能鍵。後來在 2016 年推出的 15″ MacBook Pro 就以 Touch Bar 取代實體功能鍵,廢除所有其他接口而提供 4 個 Thunderbolt 3 接口作統一擴充界面,很多人都因為這樣而要多購一個備有 HDMI 、 USB A 、 LAN 和 SD 卡槽的 Thunderbolt/USB-C Hub 。

    您會感興趣的內容

    相關文章