更多

    Nokia X20 / X10 登場 三年的安全性和軟件更新成最大賣點

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    向來 Nokia 推出新機均以提供兩年軟件更新及三年期每月安全更新為一大賣點,而且信任評級中位列榜首,加上定價相宜,成為不少用戶之選。昨晚廠方就一口氣公布多款新機,其中 X20 及 X10 具備三年的安全性和軟件更新,並以高耐用性打入中至入門級 5G 手機市場。

    今次 Nokia 推出全新的 X、G 及 C 系列共 6 款手機,也將命名方式大改,從以往的數字型號轉成「字母加數字」的方式,相信是要讓用戶更易明白手機型號及定位,也較以前命名的法則簡潔得多,絕對是好事。三大新系列中 X 系兩款手機 X20 及 X10 為 5G 手機、 G 系兩款 G20 及 G10 就是三系列中的「中檔次」選擇,而 C20 及 C10 則是超平價而且使用 Android Go 系統的機款。

    從以往的數字型號轉成「字母加數字」的方式,相信是要讓用戶更易明白手機型號及定位。
    從以往的數字型號轉成「字母加數字」的方式,相信是要讓用戶更易明白手機型號及定位。

    Nokia X20 及 X10 外觀上有點似同時 5G 手機的 Nokia 8.3,但兩機其實是採用 Snapdragon 480 5G 處理器,因此從核心規格上來看可算是入門級別的 5G 手機。 Nokia X20 及 X10 均用上 6.67 吋 FHD+ 開孔屏幕,分別在於前者使用 64MP 主鏡、 5MP 超廣角、 2MP 微距及 2MP 景深的四鏡頭系統,而後者也是使用四鏡頭,不過主鏡則為 48MP ,兩機同樣具備 Zeiss 光學認證。另外, Nokia X20 及 X10 會有三年的安全性和軟件更新,保證日後也可使用到 Android 提供的新功能。

    Nokia X20 相信是針對平價 5G 手機市場而來,採用 Snapdragon 480 5G處理器,64MP主鏡、5MP 超廣角、2MP 微距及2MP 景深的四鏡頭具備Zeiss 光學認證。
    Nokia X20 相信是針對平價 5G 手機市場而來,採用 Snapdragon 480 5G 處理器, 64MP 主鏡、 5MP 超廣角、 2MP 微距及 2MP 景深的四鏡頭具備 Zeiss 光學認證。

    G20 及 G10 則用上 MTK G35 及 G25 處理器,兩機均配備 6.5 吋 HD+ 屏幕,前者的四鏡頭採用 48MP 主鏡頭,而後者三鏡頭系統則只使用 13MP 主鏡。G20 及 G10 同上面介紹的 X20 及 X10 稍有不同,具備兩年的安全性和軟件更新。

    Nokia G20 是三個系列中的「中階」機款,用上MTK G35 處理器,四鏡頭系列採用48MP主鏡。
    Nokia G20 是三個系列中的「中階」機款,用上 MTK G35 處理器,四鏡頭系列採用 48MP 主鏡。

    至於 C20 及 C10 則是針對平超價手機市場,採用 Android Go 系統,以及使用Unisoc 處理器,並具備全日電池用量。估計 C20 及 C10 針對發展中國家市場推出,亦支援兩年安全性更新。

     C20 是針對平超價手機市場,採用Android Go系統,以及使用Unisoc 處理器。
    C20 是針對平超價手機市場,採用 Android Go 系統,以及使用 Unisoc 處理器。

    您會感興趣的內容

    相關文章