更多

    英國發生遙控車鎖集體失靈事故

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    遙控車匙的技術已經普遍,不過一直有用戶擔心汽車鑰匙的無線遙控功能,可能會變成汽車安全的威脅,甚至會增加汽車被盜的風險。最近英國 Royston 的 Tesco 超市停車場,就發生超過 100 架車遙控車匙突然失效,令汽車無法開走,需要報警求助的事件發生。

    英國 Royston 的 Tesco 超市停車場,發生超過 100 架車的遙控車匙突然失效的事故

    根據當地警方表示,在短短 3 天內接到超過 100 宗使用該停車場的車主報案,指他們使用的遙控車匙突然失效,令他們被鎖在車外。有汽車工程專家認為,事故可能是某種無線電干擾,阻礙了遙控車匙的信號。但經過英國通訊管理局詳細調查後,表示「未有發現當地有任何電訊干擾跡象」,令事件變得更耐人尋味。

    您會感興趣的內容

    相關文章