更多

    Palantir 投資 5,000 萬美元金磚 仲接受實金付款

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    當愈來愈多公司接受加密貨幣付款,美國大數據分析公司 Palantir 卻開創科技界新方式,接受客戶用黃金繳款。該公司上周向證券交易委員會提交的財務文件披露,手上持有價值 5,070 萬美元金磚。

    Palantir 營運總監 Shyam Sankar 接受彭博訪問時,首度公開稱公司接受黃金交易,以及解釋投資金磚的原因。他表示,接受非傳統貨幣反映更廣闊的世界觀,企業也應該為未來發生的黑天鵝事件做好準備。

    文件所指, Palantir 投資價值 5,070 萬美元的 100 安士金磚,保存在美國東北地區,在合理時間內能隨時提取。該公司目前手上持有 23 億美元現金,投資黃金是其中之一保值方法。

    該公司早前透露,會接受客戶用加密貨幣付款,現在亦可用黃金交易。不過至今未有客戶採用法定貨幣以外方式付款。

    全球瘟疫大流行可算是黑天鵝事件,而 Palantir 在去年疫情爆發初期,曾協助美國政府追蹤病毒。

    您會感興趣的內容

    相關文章