更多

    據報 Samsung 找來 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃以降低製造成本

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    早前正式發布的摺疊屏幕手機 Samsung Galaxy Z Fold2 及上年登場的Galaxy Z Flip,都是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃,提供既可摺而又耐用的特性。據知 Samsung 打算與 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃,藉此降低成本。

    現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供。
    現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供。
    上年登場的Samsung Galaxy Z Flip 正是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃。
    上年登場的 Samsung Galaxy Z Flip 正是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃。

    傳出 Samsung 與 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃的確有點弔詭,原因是現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供(年初已宣布商用化),不過根據外媒報導, Samsung Display 供應的 UTG 玻璃價格高,是玻璃基板切割良率難提升而導致( Samsung Display 以德國廠商 Schott 所製造的 UTG 玻璃,交由韓廠 Dowoo Insys 加工,再整合 OLED 面板出貨)。

    德國廠商 Schott AG 目前已開發出彎曲半徑低於 2mm 的 UTG 玻璃 Xensation Flex。(圖片來源:Schott AG)
    德國廠商 Schott AG 目前已開發出彎曲半徑低於 2mm 的 UTG 玻璃 Xensation Flex 。(圖片來源:Schott AG)

    Samsung 找來 Corning 合作開發 UTG 玻璃,目的當然是促使 UTG 玻璃成本可以降低,再者多一家廠商進入 UTG 玻璃市場,令採購彈性更大,而且作為玻璃大廠, Corning 也想積極研發 UTG 玻璃,如與 Samsung 合作成功,自然可在市場上搶佔一席位。多一家廠商提供 UTG 玻璃予手機生產商,相信亦會令手機廠推出摺疊屏幕手機意慾提高,令摺疊屏幕手機有望更普及,售價可望下調。

    您會感興趣的內容

    相關文章