更多

    據報 Samsung 找來 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃以降低製造成本

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    「發發發」好意頭? Qualcomm Snapdragon 888 正式公布成 2021 年旗艦手機處理器

    昨日開始的 Qualcomm Tech Summit 2020 ,外界最開注就是傳聞會公布的新一代 Snapdragon 旗艦級手機處理器。一如所料有關方面發布了全新的旗艦級 Snapdragon SoC ,不過名字並不是估計中的 Snapdragon 875 ,而是名字甚具意頭的 Snapdragon 888 。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    早前正式發布的摺疊屏幕手機 Samsung Galaxy Z Fold2 及上年登場的Galaxy Z Flip,都是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃,提供既可摺而又耐用的特性。據知 Samsung 打算與 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃,藉此降低成本。

    現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供。
    現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供。
    上年登場的Samsung Galaxy Z Flip 正是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃。
    上年登場的 Samsung Galaxy Z Flip 正是使用了 UTG 玻璃作為屏幕保護玻璃。

    傳出 Samsung 與 Corning 合作研製一下代 UTG 玻璃的確有點弔詭,原因是現時的 UTG 玻璃是由「同宗」的 Samsung Display 所提供(年初已宣布商用化),不過根據外媒報導, Samsung Display 供應的 UTG 玻璃價格高,是玻璃基板切割良率難提升而導致( Samsung Display 以德國廠商 Schott 所製造的 UTG 玻璃,交由韓廠 Dowoo Insys 加工,再整合 OLED 面板出貨)。

    德國廠商 Schott AG 目前已開發出彎曲半徑低於 2mm 的 UTG 玻璃 Xensation Flex。(圖片來源:Schott AG)
    德國廠商 Schott AG 目前已開發出彎曲半徑低於 2mm 的 UTG 玻璃 Xensation Flex 。(圖片來源:Schott AG)

    Samsung 找來 Corning 合作開發 UTG 玻璃,目的當然是促使 UTG 玻璃成本可以降低,再者多一家廠商進入 UTG 玻璃市場,令採購彈性更大,而且作為玻璃大廠, Corning 也想積極研發 UTG 玻璃,如與 Samsung 合作成功,自然可在市場上搶佔一席位。多一家廠商提供 UTG 玻璃予手機生產商,相信亦會令手機廠推出摺疊屏幕手機意慾提高,令摺疊屏幕手機有望更普及,售價可望下調。

    您會感興趣的內容

    相關文章