更多

    Pixel 手機 feature drops 新功能從天而降

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    面對國安法保障用戶 兩 VPN 服務商關閉香港伺服器

    港區國安法正式實施,無論是各國政府或者私人企業都有不同部署。據外媒報道,兩間 VPN 服務供應商 Private Internet Access 和 TunnelBear 由於擔心一旦中國利用新法例來查封他們,會沒收他們伺服器,為保障用戶的安全,兩服務供應商都關閉了在香港的伺服器。

    AMD 發表專業工作站專用 CPU Ryzen Threadripper PRO 最大 64 核支援 2TB 記憶體

    AMD 在美國時間 14 日發表了專為專業工作站而設計的 「 Ryzen Threadripper PRO 」系列 CPU 。這款處理器以現有的 Ryzen Threadripper 系列為基礎,加入專為企業用戶設計的 AMD PRO 技術,無論在保安和管理性能上都得以提升,並同時提供全記憶加密功能。此外,廠方又提供 18 個月軟件穩定性保養和 24 個持續供貨保證。

    新一代 SDRAM DDR5 規格正式發表

    制訂記憶體等半導體標準規格的 JEDEC 在美國時間 7 月 14 日正式公布下一代 SDRAM 「 DDR5 」 的標準規格。

    Google 剛公布今後將會定期透過「 feature drops 」,向 Pixel 系列手機發放新功能。同時, Googel 也介紹了首次 Pixel feature drops 帶來的新功能。

    非人像模式照片也可以加入模糊效果

    過去只有在拍攝時使用「人像模式」才可以產生前清後蒙的效果,不過今次 feature drops 就讓所有 Pixel 手機可以透過 Google Photos 程式,為過去拍過的「合資格」照片加入「模糊背景」。所謂合資格照片,就是指半身人像照,頭低一點或者臉部部分被遮蓋也不行。

    當照片「合資格」的話,會顯示「模糊背景」圖示。
    當照片「合資格」的話,會顯示「模糊背景」圖示。

    可以調節模糊效果
    可以調節模糊效果

    在閱覽合資格相片時,稍等一會,相片底部就會出現「模糊背景」的圖示,按下後就會顯示調節效果介面,調節背景的模糊程度。不過筆者在測試時就發現, Google 的人工智能連鎌倉大佛都當做人,而且褪地效果只是一般。

    怎麼連鎌倉大佛都當是人啊⋯⋯
    怎麼連鎌倉大佛都當是人啊⋯⋯

    手機 Duo 也加入「自動中置」功能

    過去在智能屏幕 Nest Hub Max 上使用視像通訊軟件 Google Duo 時,有個 Auto-framing 功能,可以將正在講話的人移到畫面正中。現在這個功能也下放到 Pixel 4 手機之上了。

    視像通信時模糊背景

    Pixel 2 或以上手機現在使用 Duo 作視像通信時,可以設定模糊背景,令對話雙方更突出。

    自動封鎖滋擾電話(只限美國英語版 Pixel 4 )

    Screen Call 功能是在接到電話但鈴聲未響起之前,由 Google 助理檢查未收錄在通信錄中的來電,如果發現是滋擾電話的話就會自動封鎖,連鈴聲也不會發出。而如果不是滋擾電話的話,就會響起鈴聲,並且顯示來電資料。

    多項 Pixel 4 功能下放

    除了以上功能外, Google 還下放了一批 Pixel 4 功能到 Pixel 2 、 3 及 3a :

    • 可以將語音轉為文字的《錄音工具》(需要到 Google Play 下載);

      除了錄音外,《錄音工具》還能轉錄文字,不過暫時只支援英文。
      除了錄音外,《錄音工具》還能轉錄文字,不過暫時只支援英文。
    • Pixel 3 和 Pixel 3a 可以啟用 Live Caption 即時字幕功能(只限英語),在播放影片或者視像通信時,自動將聲音轉換成字幕;

      開啟「即時字幕」功能的開關在音量掣下方
      開啟「即時字幕」功能的開關在音量掣下方

      播放影片或者視像通信時,自動將聲音轉換成字幕。
      播放影片或者視像通信時,自動將聲音轉換成字幕。
    • 在「數碼健康生活和家長監控設定」裡加入「專注模式」,用戶可以選擇在開啟「專注模式」時,不顯示哪些手機程式,令你工作不會分心;

      「專注模式」就在「數碼健康生活和家長監控設定」裡
      「專注模式」就在「數碼健康生活和家長監控設定」裡

      可以設定在進入專注模式時,哪些程式要被隱藏,例如遊戲或者有大量通知的程式。
      可以設定在進入專注模式時,哪些程式要被隱藏,例如遊戲或者有大量通知的程式。
    • 下放「數碼健康生活和家長監控設定」的「翻轉即開 Shhh 」功能到 Pixel 2 及 Pixel 2XL ;
    • 在英、加、愛爾蘭、新加坡和澳洲的 Pixel 4 上推出反應更快的英語版 Google 助理;
    • 在 Pixel 4 最新更新中提供採用本機運算的 Google Maps 程式,以提升速度和準確性。
    • 將會在 Pixel 手機上推出記憶體管理程式更新,會事先壓縮暫存程式讓用戶可以同一時間執行程式,例如打機同時串流直播。

    相關文章