更多

    Qualcomm 指控 Apple 拖欠 70 億美元專利權費用

    Norman
    Norman
    企鵝帝國國王、剛出社會工作的小毛頭。 將自己一生奉獻給遊戲,PC、手遊、家用機通吃,周六日會有遊戲試玩直播。

    香港動漫電玩節 2020 七月舉行 以 App 取代排頭籌制度

    作為暑假盛事之一的《香港動漫電玩節 ACGHK 2020》將於 7 月底如期舉行,而大會在 6 月 29日舉行網上簡報會,宣布是次活動將連同首屆「巨匠潮流藝術玩具展」同場舉行,除了並公布本年一系列活動之外。大家最關心的「首日入場頭籌機制」亦會有新的安排…

    Acer 發表全新 Swift 5 、 Enduro 等一系列筆電新品

    Acer 於昨日舉辦了 2020 next@acer 發表會,為用家介紹了旗下一系列的電腦新品,當中注目作有輕薄筆電 Swift 5 與變型筆電 Chromebook 升級版、新強固型產品系列Enduro ,以及更新了十代 Intel Core 的 Predator 電競產品等。

    《 The Last of Us Part II 》限定版 PS4 主機 & 艾莉版遊戲最速開箱!

    望穿秋水,PS4遊戲《The Last of Us Part II》終於係今日正式推出,今次就有機會搶先開箱限定版PS4主機,以及「艾莉版」遊戲,就由 企鵝帝國 - Norman 為大家介紹下啦!

    由去年 Apple 和 Qualcomm 就因多件事件一直持續紛爭,而其中 iPhone X 侵犯專利訴訟又有最新進展, Qualcomm 向美國法院指 Apple 因為使用其專利而拖欠 70 億美元專利權費用。

    Qualcomm 的處理器,在流動裝置市場上有著絕對性的領導地位。
    Qualcomm 的處理器,在流動裝置市場上有著絕對性的領導地位。

    在聽證會上 Qualcomm 向美國法院指 Apple 因為使用其專利而拖欠 70 億美元(約 549 億港元 )專利權費用。但 Apple 對此提出異議,並指出 Qualcomm 已經是第三次強迫它支付費用,第一次是針對 Apple 實際使用專利的費用,第二次是 Apple 在 2017 年時因為 iPhone上使用了 Qualcomm 的晶片,合共支付了十億美元賠償金(約 78 億港元 ),而今次指控的收費更是其他晶片廠商所收取的 5 倍。當然是次指控最終會否令 Apple 需要賠償依然由法院決定,但事情至今一起都未能解決,估計這兩間廠商的鬥爭恐怕到都會成為一場泥漿摔角了。

    相關文章