更多

    Apple 讓步 閱讀器類應用可使用非 Apple Pay 支付方案

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    有關 App Store 及 Google Play 等應用平台是否造成壟斷 ? 對開發商收取 30% 的分成是否過高 ? 以及不容許應用使用非 Apple Pay 或 Google Pay 的支付方案等等都引起不少爭議。繼日前南韓國會正式通過電訊業務法修訂案,要求 Google Play、App Store 需接受其他付款系統。Apple 亦於 9 月 1 日,宣布一項將於 App Store 推出的更新,這項更新將容許「閱讀器」類型的 app ,例如 Netflix 及 Spotify 等影音串流平台以及電子書刊服務應用,開發者可以在 app 內提供連結以連接至其網站,並讓用戶可以選擇非 Apple Pay 的支付方案來訂閱有關服務,新措施將會由 2022 年生效,意味著開發商將可以免除 15~30% 的 Apple Pay 分成…

    Apple 和日本公平交易委員會 (JFTC) 達成協議,讓所有所有「閱讀器」app,包括一些數碼刊物、報紙、書籍、音訊、音樂和影片訂閱服務,都可以在應用內加入連結,連接至其網站,用戶更可以選擇 Apple Pay 以外的支付方案來訂閱有關服務。

    本來有關協議,是 Apple 和 JFTC 定立的,不過 Apple 就將有關的協議涵蓋至全球的相關應用。但不包括遊戲類的 app,意味著在所有在 iOS 及 iPadOS 使用的遊戲,仍必須使用 Apple Pay 作為支付方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章