更多

    Redmi Buds 3 Pro 速試 僅售 $429 兼有 ANC 功能值得考慮?

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    小米的生態縺產品中,無線耳機是較少人留意的一環,雖然其真無線耳機售價便宜,但功能一般,也只是單靠平價去吸引用戶選購。不過隨著 Redmi Buds 3 Pro 的出現,或許大家會對小米的真無線耳機改觀,全因這款近期推出的新品,定價夠便宜更有 ANC 及防水功能,想平玩真無線耳機的朋友要留意。

    真無線耳機愈來愈便宜,不過像 Redmi Buds 3 Pro 既便宜時又有不錯外形的產品,就不是太多。 Redmi Buds 3 Pro 的外觀的確有別於一般真無線耳機,本體小巧像一粒豆及具 IPX4 防水機能,充電器似膠囊,而且其中一款顏色「冰晶灰」,十分像簡約設計常用的水泥灰色,相當型格。重量方面,耳機單邊僅重 4.9g,充電器也只重 45g 左右,是一款輕量級真無線耳機。

    耳機本體小巧像一粒豆及具IPX4防水機能。
    耳機本體小巧像一粒豆及具 IPX4 防水機能。
    充電器似膠囊,加上「冰晶灰」顏色,型格度高。
    充電器似膠囊,加上「冰晶灰」顏色,型格度高。
    USB-C 充電介面,充滿一次需 2.5 小時。
    USB-C 充電介面,充滿一次需 2.5 小時。

    要用盡智能 ANC 僅限小米手機用戶

    前面提到 Redmi Buds 3 Pro 支援 ANC 功能,屬混合式主動降噪,最高降噪可達 35dB ,而且更有三個降噪模式,亦可透過智能偵測環境噪音去自動轉換,當然亦有方便不脫下耳機也可聽到外界聲音的通透模式。惟要用盡智能 ANC 功能,是要配合小米手機才可達到,若大家是使用其他 Android 手機,就只可在降噪模式、通透模式及關閉三種之間切換。

    配合小米手機,一打開就可即時配對,更有專屬配對動畫顯示。
    配合小米手機,一打開就可即時配對,更有專屬配對動畫顯示。
    有三個降噪模式,亦可透過智能偵測環境噪音去自動轉換,但需配合小米手機才可用盡 ANC 功能。
    有三個降噪模式,亦可透過智能偵測環境噪音去自動轉換,但需配合小米手機才可用盡 ANC 功能。

    Redmi Buds 3 Pro 支援藍牙 5.2,因此可與兩個設備穩定連接,用戶可使用 Redmi Buds 3 Pro 在手提電腦上觀看影片時,無縫切換至手機接聽來電。至於使用時間方面, Redmi Buds 3 Pro 最多可使用 6 小時,配合充電盒可達 28 小時總播放時間,充電 10 分鐘就可播放 3 小時音樂,充電器更支援 Qi 無線充電,便利性算不錯。

    小結:

    雖然 Redmi Buds 3 Pro 有 ANC 功能,耳機又有一定的防水功能,充電器又支援無線充電。至於最重要的聽感方面,Redmi Buds 3 Pro 聲音細緻度只是平平,低頻尚算足夠,加上只支援 AAC ,稍有要求的朋友未必會揀,但想平玩有 ANC 的真無線耳機兼用小米手機用戶,就可買來試試。

    Redmi Buds 3 Pro spec.

    • 單元:9mm 動圈
    • 藍牙版本:Bluetooth 5.2
    • 音頻格式:AAC/SBC
    • 通話及音樂播放時間︰ 3hrs(耳機、降噪關)、 28hrs(搭配充電盒、降噪關)
    • 充電時間:2.5 小時(有線方式)
    • 重量:4.9g(每隻耳機)、45g(充電盒)
    • 充電盒尺寸:65 × 48 ×26mm
    • 其他特點:ANC智能降噪、雙裝置智能連接
    • 售價:$429
    • 查詢:小米香港( 3077 3620 )

    您會感興趣的內容

    相關文章