更多

    【iPhone 13 發表會】 ProMotion 屏幕 120Hz 加持  iPhone 13 Pro 系列 GPU 多一核!

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    別說厚此薄彼,作為旗艦中的旗艦,今年 Apple 為 iPhone 13 Pro 系列手機提供的 5nm 製程 A15 Bionic 處理器,就比 iPhone 13 版本多了一個 GPU 核心,達到 5 GPU 核心,並提供最高達 120Hz 流暢畫面的 ProMotion 屏幕,令 iPhone 13 Pro 系列成為影像最強的 iPhone 手機。

    iPhone 13 Pro 系列在鏡頭、屏幕刷新率以至 GPU 核心都較 iPhone 13 系列優勝。
    iPhone 13 Pro 系列在鏡頭、屏幕刷新率以至 GPU 核心都較 iPhone 13 系列優勝。

    新機仍然採用平面屏幕直邊框設計,邊框採用醫療級不銹鋼打造,配以陶瓷晶體表面保護屏幕及 IP68 防水防塵,造型高貴及耐用。今年還提供製作工序更繁複的新色天峰藍色,和銀色、金色和石墨色 4 色選擇。

    iPhone 13 Pro 系列的瀏海一樣縮小 20% 。
    iPhone 13 Pro 系列的瀏海一樣縮小 20% 。

    手機首次引入 ProMotion 屏幕

    iPhone 13 Pro 系列屏幕尺寸與去年相同, iPhone 13 Pro 為 6.1 吋而 13 Pro Max 則為 6.7 吋。這個超級 Retina XDR 屏幕提供最高達 1,000 尼特的戶外亮度,顯示 HDR 內容最高達 1,200 尼特就與 iPhone 13 系列相同。 iPhone 13 Pro 系列更首次在手機上支援可變刷新率的 ProMotion 屏幕,會自動因應顯示內容調整刷新率由 10Hz 至最高 120Hz ,省電之餘也為捲動內容和遊戲提供流暢的畫面和流暢操控。

    ProMotion 屏幕會因應顯示內容改變刷新率由 10Hz 至最高 120Hz 。
    ProMotion 屏幕會因應顯示內容改變刷新率由 10Hz 至最高 120Hz 。

    全新 3 鏡頭系統支援微距拍攝

    iPhone 13 Pro 系列的 1,200 萬像素 3 鏡頭系統經過重新設計, 77mm 焦距遠攝鏡頭提供 3 倍光學變焦,超廣角鏡頭備有 f/1.8 光圈、自動對焦和 120 度視角,而廣角鏡就採用 iPhone 有史以來最大的影像感應器,光圈達 f/1.5 ,像素尺寸為 1.9𝛍m ,吸光量較上一代多 2.2 倍,所有鏡頭均支援夜間模式拍攝。全相機系統就提供 6 倍光學變焦範圍。

    iPhone 13 Pro 系列換上新設計的 3 㯒機系統。
    iPhone 13 Pro 系列換上新設計的 3 㯒機系統。

    此外, iPhone 13 Pro 系列的超廣角鏡頭更首次支援近至 2cm 的微距拍攝,微距影片更支援包括慢動作和縮時攝影,相信會令微距發燒友感到興奮。

    微距是首次引入 iPhone 相機系統,最短對焦距離為 2cm 。
    微距是首次引入 iPhone 相機系統,最短對焦距離為 2cm 。

    當然, iPhone 13 Pro 系列一樣備有電影效果模式、攝影風格自訂和智慧型 HDR 4 等功能

    而對於專業攝影師, Apple 稱 iPhone 13 Pro 系列手機是首部提供點對點專業製作流程的智能電話,今年稍後 Apple 會為新機提供 ProRes 影片拍攝功能,提供高色彩逼真度和低壓縮率影片,支援最高達 4K@30fps ProRes 影片拍攝,讓專業用戶可以在專業影片編輯軟件中後製 ProRes 或 Dolby Vision HDR 影片。

    ProRes 影片最高支援 4K 30fps 。
    ProRes 影片最高支援 4K 30fps 。

    內部重新布局增大電池容量

    Apple 為新機內部重新布局,以支援全新的 3 相機系統、超級 Retina XDR 屏幕和更大的電池。 iPhone 13 Pro 電池使用時間較上一代增加 1.5 小時,而 13 Pro Max 更可增加 2.5 小時,成為最持久的 iPhone 。

    當然 iPhone 13 Pro 系列手機仍支援 MagSafe , Apple 更推出新的 MagSafe 皮革銀包支援 Find My ,即使銀包在收入褲袋時不幸脫落,當它遠離用戶的 iPhone 時,用戶會收到它最後已知位置的通知。

    新 MagSafe 皮革銀包支援 Find My 。
    新 MagSafe 皮革銀包支援 Find My 。

    Apple 共為 iPhone 13 Pro 系列手機提供 4 種容量選擇,分別是 128GB 、 256GB 、 512GB 和最大 1TB 容量。

    • iPhone 13 Pro (128GB): $8,499
    • iPhone 13 Pro (256GB): $9,299
    • iPhone 13 Pro (512GB): $10,999
    • iPhone 13 Pro (1TB): $12,699
    • iPhone 13 Pro Max (128GB): $9,399
    • iPhone 13 Pro Max (256GB): $10,199
    • iPhone 13 Pro Max (512GB): $11,899
    • iPhone 13 Pro Max (1TB): $13,599

    iPhone 13 Pro 系列將與 iPhone 13 系列一起由 9 月 17 日(星期五)晚上 8 時開始接受預訂, 9 月 24 日正式發售。

    相關報道

    您會感興趣的內容

    相關文章