更多

    Ricoh 新一代 THETA 系列將以 4K 拍攝及全方位收音作賣點

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    早前,日本 Ricoh 表示會繼續在相機市場上發展,並會以 THETA 系列運動相機作為主力。而在美國拉斯維加斯舉行的 NAB 2017 之中,Ricoh 亦發表了她們下一代 THETA 系列產品,一部以 4K 攝錄及直播為主打的360運動相機。這部連名字也未定的新 THETA 相機,會可以 4K/30fps 拍攝及進行直播,機身更會有4組合麥克風,可作全方位收音。

    thetanew
    Ricoh 新一代 THETA 系列將以 4K 拍攝及全方位收音作賣點

    市面上,擁有 4K 或以上解像度的 360相機,其實也不少。例如 Nikon KeyMisson 360, Samsung Gear 360等等,而 GoPro 亦會推出一部達5K 畫質的 Fusion。似乎 Ricoh 新一代 THETA 要面對的挑戰比起想像中嚴峻得多。

    您會感興趣的內容

    相關文章